Ваше здоровье - в ваших кошельках (06.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит сегодня в российском здравоохранении? До чего довела его так называемая «оптимизация»? Что произойдёт, если бесплатная медицина в стране исчезнет окончательно? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член ЦК КПРФ Олег КУЛИКОВ, академик РАН Сергей КОЛЕСНИКОВ, врач Александр ЭДИГЕР и юрист Жанна АЛТУНЯН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Раньше тоже были проблемы с бесплатной медициной. Такова сущность человеческая, что бесплатного ничего не может быть ( Стародубцев здесь прав). Пример. В детстве была своя корова и два раза в месяц нужно было гонять общее стадо в поле. Составляли график, договаривались между собой. Это было личное стадо и совхоз его не касался. И я мальчишкой этой делал. Отец был вторым лицом после директора - парторгом и учился в сельхоз институте заочно. Утром все выгоняли коров пораньше, потихоньку собиралось стадо. Два пастуха, коров выгоняли женщины - владельцы. Форма одежды и экипировка пастухов известная. Но, практически каждая женщина давала что-то впридачу , выгоняя свою корову в общее стадо - чтобы лучше смотрел за её кормилицей - коровкой. В результате холщевая сумка становилась неподъемной из-за всяких конфет и пирожков. Со мной была собака - немецкая овчарка. Её подарили подшефные совхозу пограничники. Формально она принадлежала директору совхоза, но мы жили в одном доме на два хозяина , она была на цепи и директор , наоборот стимулировал такие её "прогулки". Вечером мы пригоняли стадо, гнали его по центральной улице, а возле домов стояли молодые хозяйки - девчонки, но уже было не до них. Труд пастуха тяжелый. И все светлое время суток на ногах, и работа с животными - теми, которые с хвостом, и с крыльями.
И везде был труд. Примерно месяц работал на общих работах в совхозе. Была своя большая конюшня. Мальчишки в основном, возили на лошадях "зеленку". Сами запрягали лошадей. 70 копеек в день - заработок на общих работах в совхозе. Были более дорогие работы, но не всегда. До 3 рубля 50 копеек в день.
Я это к тому, что раньше была диктатура труда. Плохо то, что это была диктатура физического труда. "Гнилая интеллигенция" не пользовалась уважением. Хотя, чуть что - народ бежал первым делом в партком за помощью. И к примеру, чья-то избитая пьяным мужем жена - запросто могла прибежать к нам в 3 часа ночи. Мать её поила чаем и успокаивала, а утром варила нам завтрак и обед в русской печке и бежала в школу. Она работала зав. уч. частью и вела русский язык и литературу и одновременно доучивалась в пед. институте заочно. ( Война помешал ей с отцом получить образование, вот они вместе 3 года учились в школе, а получив среднее образование - более 6 лет - в институте. Отец и пошел на партиную работу, чтобы иметь возможность учиться, а после окончания института - стал работать по основной сельхоз. специальности - агроном).
Вот какое было героическое поколение. Отец прошел всю войну. Поэтому, и болеть было некогда.
Постепенно, уже в мою бытность и Брежнева - медицина стала платной из-за подношений и взяток. Резко ухудшилось её качество. В особенности в республиках и крупных городах. Расцветал блат и кумовство. Брежнева уже выносили на телеэкран. Комиссии сверху уже не проверяли, а приезжали гулять.
Пьянки, гулянки и попробуй вырвись из этой системы. Сознательность граждан упала . Каждый тащил, что мог. Государство превратилось в эксплуататора. "Государственная собственность" стала означать -"ничейная". Тут смерть дорого Леонида Ильича, при которой рыдала вся страна по пожившему неплохо старику. Затем смены стариков - генсеков и молодой "Горби" с "перестройкой". Народ "созрел" и затем его повели в новое "светлое будущее", которое оказалось темным прошлым.
Более или менее свободное общество не было создано, которое могло "поправить" не только власть и жестко -централизованную партию. ( Такое построение партии и системы управления эффективно в трудное время, к примеру, в армии. Но, отсутсвие войны и мирное время при немощной центральной власти - сделали свое "черное дело" - развалили СССР и убили советскую власть, которой по сути и не было. Убил её Сталин ).
Константин
мне кажется что в подобных ситуациях проводить сравнение нужно в первую очередь с СССР, а уже во вторую со странами запада
Борис Малахов
где этот "коммунист" был,когда медики вышли на улицы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать