Ваше здоровье - в ваших кошельках (06.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит сегодня в российском здравоохранении? До чего довела его так называемая «оптимизация»? Что произойдёт, если бесплатная медицина в стране исчезнет окончательно? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член ЦК КПРФ Олег КУЛИКОВ, академик РАН Сергей КОЛЕСНИКОВ, врач Александр ЭДИГЕР и юрист Жанна АЛТУНЯН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
аграновский - радуйся, путин решил вновь стать президентом!!!!!
На фига нам здоровье ? с таким президентом и жить не на что скоро всей стране будет!
Эдуард Металин
Пока правит олигархическая банда простому народу о здоровье надо просто забыть.....Вспомним еще не раз систему здравоохранения в СССР!!!!!
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Ну, вот и снова. Г. Путин задал свой фирменный вопрос в детском саду по случаю конкурса фантиков - хотите чтобы я еще раз стал президентом? Детский визг, крики и конфетти решили судьбу страны. Дети есть дети...

По теме. Это видят все - в очереди на прием к гинекологу стоят вполне здоровые мужики - автовладельцы. Каждый из нас стоял в очереди на проверку зрения, слуха, на наркоманию и алкоголизм, а так же на причастность к еще двум сотням заболеваний (есть список Минздрава), названия которых простому человеку не выговорить.
Причина проста и банальна - все эти "проверки на вшивость" стоят ДЕНЕГ! В бумажке, без которой вы не сядете за руль, есть запись - тест на RW. На вопрос зачем это нужно, хор из Минздрава дружно отвечает - для вашей же пользы! И за ваши же деньги.
Вот вам и ответ на вопрос темы, почему у врачей не хватает ни времени, ни зарплаты, ни совести (мол можем "не заметить" ваше плоскостопие и разрешить вождение). Говорю как участник диалога. Правда, документально подтвердить не могу, а слово к делу не пришьешь...

Отдельный вопрос - система мед. страхования. Между доктором и казенной кормушкой с деньгами живет много посредников - частных страховщиков. Пока нет закона об "обязательно-добровольном" страховании временно не больных граждан. Но это дело времени, уже есть ОСАГО - обязательное страхование временно не попавших в ДТП граждан!
Правительство свято верит, что рано или поздно все жители России обязательно наедут на светофор или умрут от болезней. Бред? А вот и нет, и ОСАГО, и мед. страх это ОБЯЗАННОСТЬ, налог, который каждый обязан платить. А раз обязан значит, это рано или поздно обязательно произойдет! Как пел Сыщик из мультика, мол поздно или рано, я всех разоблачу! Чиновники из Минздрава - те же сыщики, они ищут болячки у здоровых, чтобы можно было еще взять денег у нищего и бесправного населения.

Отсюда следует только один вывод. Нужен коренной переворот в отношениях между государством и жителями России. Любое страхование - услуга, а не налог и не обязанность. Так принято считать во всем мире. Кроме нас. У нас - "русский мир".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Небесный тихоход» (12+)

Примите участие в опросе
Обыски ФСБ на предприятиях «Роскосмоса» в связи с делом о государственной измене – это:
Голосовать