А если жить по конституции... (12.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Российская Конституция состоит из девяти глав, и некоторые из них выполняются неукоснительно и безупречно ещё с 1994 года, когда Конституция вступила в действие. Они касаются президента, правительства, а также других ветвей и органов власти. Но гораздо хуже обстоят дела с теми статьями, в которых речь идёт о правах и свободах граждан. Почему так происходит и кто в этом виноват? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Вадим СОЛОВЬЁВ, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов РФ в 1990-1993 гг. Олег РУМЯНЦЕВ, участник Конституционного совещания в 1993 г. Юлий НИСНЕВИЧ и народный депутат РСФСР в 1990-1993 гг. Сергей БАБУРИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
Всё это ерунда в сравнении с глобальными проблемами. Советская власть рациональным использованием природных богатств не только обеспечила нормальную жизнь нескольких поколений, но и отодвинула наступление апокалипсиса Земли. Мы живем на самом большом материке, который определяет положение оси её вращения ( подшипников там нет, все в области равновесия). Сейчас хищническое выкачивание наших природных богатств в основном из Северного полушария приведет к изменения положения оси вращения Земли. ( К примеру, если скважины после выкачивания нефти заполняются водой, то это приводит к двум эффектам : плотность нефти больше, чем воды и суммарный вес меньше и поверхностные воды уходят вглубь и не участвуют в кругообороте воды. Все это приводит к наступлению засушливых районов и непригодности их к земледелию и изменению климата ( нет инерционности и начинаются резкие перепады погоды - сегодня тепло, завтра - очень холодно и бесконечные колебания атмосферного давления.
Самые смелые уже прогнозируют наступление конца света в конце этого года. Это не может не сказываться на состоянии психики людей, которые вместо объединения перед лицом такой опасности и совместной выработке мер защиты - наоборот , пытаются выжить в одиночку. Бомбы здесь не помогут. И выкачивание наших природных богатств продолжается. Запад на них шикует, а мы выживаем, потому, что они работают и у них есть деньги, на которые они могут скупать наши природные ресурсы. Мы проедаем свое будущее не только молодого поколения, но и вообще.
Это где-то и утешает - апокалипсис это хорошо, заслужили.
Дневальный
самая первая конституция 1215 года называлась "Великая хартия вольностей". ни о каком административном устройстве ни слова.

поскольку в эрэф прав трудового народа нет, значит и конституции нет, а есть фундаментальный закон об образце дезинформации.
Иван Зубков
Иван Зубков
Завтра увидим, в 12 часов дня, как работает Конституция.
Насчет демократии и народовластия не нужно строить иллюзий. Поведение множества обычно повторяет индивидуальное. Если не созданы определенные условия для проявления сознания, которое свободно от привязанности к материальной сущности человека. Оно бесполое и живет над инстинктами и рефлексами. Здесь Гегель оказывается прав - это и есть тот самый мировой разум или Бог. Эта тема поднята в советской фантастике, к примеру в известном фильме "Солярис". Кто забыл, напомню. Межпланетная станция обнаружила во Вселенной структуру, которая напоминала туман, то проявляла свойства живой материи ( думала). Попытались установить с ней контакт на уровне индивидуального сознания. Не получилось. Тогда на него воздействовали жестким рентгеновским излучением и у обитателей станции ( необходимо это отметить особо ) начались глюки, которые воспринимались ими как реальность и как наказание за какие-то нехорошие поступки в прошлом. И они начали убивать реальных жителей станции. В целом это напоминает картинки Ада в религии за нехорошие проступки при жизни. Мозг человека получает информацию о внешнем мире через органы чувств и эта информация может быть настолько субъективной, что заменяет собой внешний мир. Это же лежит в основе психических нарушений и заболеваний. Здоровому человеку трудно это представить, больной уже не в состоянии понять что с ним.
Пример, у одного знакомого, умного и грамотного человека образовались семейные проблемы. Он - большой начальник, она - тоже.....Короче, он начал пить безбожно и добился до белой горячки..... Вдруг ( это его рассказ, я помогал ему закодироваться ) он увидел белых человечков, в блестящей одежде, которые высадились на планету и начали захватывать власть. Он, как бывший военный стал спасать мир и планету... и попал на месяц в отделение для буйных. Потом долечивался в психоневрологическом стационаре за деньги. 5 раз пытался закодироваться, но, как только его выписывали перед этим мероприятием, что оценить остаток его воли - опять напивался. Кодировать при этом нельзя. Меня попросили с ним побеседовать... с точки зрения психолога. Его просто нужно было выслушать. И все его проблемы элементарно решаемы. Если не можешь изменить окружение ( поменять жену на более умную...), нужно меняться самому. Менять свое отношение и приоритеты, продолжать жить, короче, для себя. А не заливать эти проблемы алкоголем. Нужно оценивать реально внешний мир. Почему кто-то должен подстраиваться под тебя? Или вести себя так, чтобы он даже прогибался под тебя?
Про Конституцию. В ней должен приветствоваться любой коллективизм, который при равенстве и свободе может обладать коллективным сознанием. Сознание - это переход согласованного количества в новое качество с иными, чем составляющие коллектив - свойствами. Т.е. не выполняется принцип суперпозиции. Это как в физике похожее явление - резонанс, когда частоты колебаний совпадают. Взвод солдат идет в ногу по мосту , который разрушается. ( Это первое приближение, коллективное сознание дает возможность обрабатывать информацию от таких же сознаний с других планет. Природа сознания до сих пор непонятна, но поле обладает беспредельным дальнодействием и для него не преград. Все определяется мощностью сознания , у одного человека она ограничена. Уже приводил ссылку на книгу об этом :" В. Кандыба "Сверхвозможности человека","Лань", С.-П., 1997 . стр. 345. " Канди - русский человек"). Ищите и читайте эту книгу украинского гипнолога, живущего в Питере сейчас ( не знаю, точно, жив он или нет. Вот какие книги и с какими темами сразу появились при свободе в 90-ых гг.)
Человечество подошло к пределу физических возможностей одного человека. Даже, если он такой гений, как Путин.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 26 27 следующая

Примите участие в опросе
От чего в первую очередь зависят успехи страны?
Голосовать