"Цветные революции": власть и деньги (15.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему российские власти постоянно говорят о возможности «цветной революции» в стране? Кто готовит «цветную революцию»: внешние враги России, или же это делает сама власть своей политикой? И можно ли использовать энергию народного протеста на благо страны? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ, член ассоциации политических и экономических коммуникаций Евгений ВАРШАВСКИЙ и заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никита ДАНЮК.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван Зубков
Иван Зубков
По сути, любая революция связана с изменением собственности. Разница лишь в том, происходит это в интересах определенного класса или уже имеющихся хозяев без изменения строя. Движущая сила народ. Для этого используются эволюционные ошибки управления. К примеру, авторитарность власти при рыночных отношениях, которая всегда приводит в отсутствию равенства и свободы. Нет обратной связи между властью и народом и рано или поздно между ними возникает пропасть - народ выживает сам по себе, власть "живёт на другой планете" , и она просто теряет чувство реальности.
При советской власти народовластие в форме власти Советов заменили властью одной партии, построенной по принципу жесткого централизма и немощном Генсеке Брежневе. Горбачев в начале и пытался ограничить власть одной партии по авторитаризма Сталина, стал вводить выборность партийных руководителей, развивать демократию и свободу - что было правильно. Но, его "поправила" группа Донецких коммунистов во главе с Брежневым. Если бы в 1974 году Брежнева , после микроинсульта, отстранили от власти - жили бы сейчас в СССР и при советской власти.
В результате получили настоящую революцию со сменой класса у власти. К власти пришли частные олигархи, торгующие природными ресурсами и средствами производства. Была коллективная собственность - стала частная. Если бы одну партии оттащили от "кормушки", а строй остался тот же - то была цветная революция. Цветные революции всегда происходят в государствах, в которых отсутствует свобода и демократия. ( Нет общества, которое помогает власти управлять, а физическое лидерство рано или поздно кончается. То, что , к примеру, Песков сказал насчет отсутствия оппозиции Путину - первый признак приближающейся возможности провести "цветную революцию" . Отсутствие активной коммпартии - делает невозможным проведение революции со сменой класса у власти. Это общий подход. Есть другие методы и средства, ускоряющие наступление революционности . К примеру, тот же ХААРП, применение спящих и управляемых извне различных вирусов. Сегодня народ спокоен, а завтра - возбужден , агрессивен и внушаем и готов действовать коллективно в стае. ( При выключенной голове ).
Наши власти говорят об этом, потому, что знают больше. Когда 20 млн членов партии идут стройными рядами сдавать партбилеты и отрекаются от того, во что верили - здесь какая-то ненормальность. (Когда один человек запрещает эту партию. Или разваливают Союз после баньки и на троих в Беловежской пуще.) Да и поведение Ельцина свидетельствовало о серьезных проблемах с головой. Вот к чему приводит отсутствие свободы и демократии, и общества. Больной человек на вершине власти и вылечить его некому, даже крикнуть про новое платье нового короля. Тогда было время "зашунтированных" - у многих были проблемы с кровообращением сердца, почему-то? Это тоже симптомчик. Как сейчас почти у всех коммунистов - инфаркт сердца. ЦРУ тоже работает. Вот этого и боится наша власть.
Владимир Васильев
Гости передачи в основном рассуждали здраво, с небольшой поправкой, которой ближе всего коснулся Матузов, это воздействие внешних компрадорских сил на расчленение страны и контроль не столько ресурсов, о чём говорил Варшавский, а прежде всего контроль над народом, в унисон с Российской властью с лидером государства.
Здорово ответил Данюк Аграновскому, на 10 шагов бескровной смены общественных отношений как альтернатива цветной революции. Приведёт к энтропии государственности.
И как всегда, заключительное слово ведущего, не проходите мимо, Аграновски власти: будьте патриотами и никакие оранжевые революции никогда вас не возьмут.
Прозвучало как, вечно властвуйте господа.
Нина Тихонова
Утрачено понятие РОДИНА почти всеми ! И далее все глаголы: я люблю Родину, я служу Родине, я защищаю Родину и в конце концов готов умереть за Родину ! Все !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать