Бедность и российская "стабильность" (19.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что порождает проблему бедности в России – экономика, политика или нравственной деградации «правящего класса»? Сколько людей живёт за чертой бедности согласно официальной статистики и на самом деле? И почему в России бедными становятся не маргиналы и бездельники, а работающие люди? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член-корреспондент РАН Дмитрий СОРОКИН и доктора экономических наук Андрей КОЛГАНОВ и Анатолий СУВОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Развалив нашу Родину СССР и перейдя ( зыбыв спросить у простого народа) к уже давно устревшей форме экономики......продажная элита мошенническим способом завладела всеми ресурсами и села на основные потоки которые вот уже 25 лет успешно делит между собой и выводит за бугор. Олигархической банде наследников Ельцина нет дела до промышленности и сельского хозяйства-они даже не знают как восстановить производственную экономику....Финансовые спекуляции, глупые разговоры о "цифровой экономике"....и грабеж ресурсной базы страны-вот их конек!!!! Поэтому тоько победа на президенстких выборах нового и избираемого кандидата от левых сил может остановить провал!!!!
Silver
Старый Дуб, сходи к врачу. У тебя мания величия, хотя тебя все посылают.... Зеркало дома занавесь чтобы не видел себя великим.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Ну и собрание! Видимо я беспросветно туп, ибо больше половины спецтерминов, показателей и оборотов речи умных ученых, докторов и профессоров в студии не понял.
Словом, ударим дефлятором нищеты по модальным доходам и бедности!

На самом деле определение доходов, зарплат и уровней бедности - дело неблагодарное и бесперспективное. Ибо все эти показатели у каждого жителя России будут разные и неподдающиеся никакому анализу. Человеческий труд и вознаграждение за него нигде, никому и никогда еще не удалось подсчитать и измерить!

Вот альтернатива этой теме. В России наверняка есть самый бедный и нищий (не мазохист) человек. Ему 45-50 лет, здоровья, работы и жилища нет, до пенсии далеко, а жить надо. Вот и нужно определить его прожиточный минимум в натуральном виде, т. е. чтобы он не умер от голода, холода и болезни. Предположим, это будет сумма в 15 тр.
Однако, если всем этим людям, а заодно и пенсионерам поднять гос. обеспечение до этой величины, торговцы тут же поднимут цены и "уравняют баланс". Какой смысл тогда говорить о нищете, бедности, средних уровнях всего, чего можно!

Отсюда простые выводы.
Первое. Необходимо определить уровень потребления в случае потери трудоспособности самого бедного (нищего) жителя России, ниже которого опускаться нельзя. В этот показатель должны входить питание, проживание и лечение, кроме образования, услуг по подддержанию здоровья и проч.

Второе. Необходимо отменить все пенсии, пособия и выплаты для всех жителей России, доходы которых выше этого минимального уровня. Тогда освободившихся средств хватит на всех нуждающихся в соц. поддержке!

Отдельное замечание.
Доходы всех остальных категорий граждан (в т.ч. миллионеров и миллиардеров, чиновников и военных) ограничить верхней суммой например, 150 тр. в месяц. Ведь были же в СССР зарплаты чиновников и начальников в 500-750 руб! И ничего, все жили и клялись в верности Партии и Правительству, и не на что жаловались! Почему же сегодня не вернуть эти добрые старые традиции и нормы!
Золото, бриллианты и элементы роскоши можно и нужно вернуть законному владельцу - обществу для реализации на мировых аукционах, а средства направить на развитие России.

Если идея не пройдет голосование в Думе, всех, кто против, показать по телевизору с указанием ФИО, величины капитала и домашнего адреса, чтобы граждане могли вернуть конфискованное владельцам!
Замечание. Отдельное замечание - шутка!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать