Государственная безопасность и материальный интерес (20.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что является главной угрозой национальной безопасности России? И кто обеспечивает эту безопасность? В советское время у чекистов была идея, ради которой они работали, но есть ли такая идея сегодня? Или современные «чекисты» слишком увлеклись коммерцией? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают полковник ФСБ в запасе Александр КАПУСТИН, подполковник ФСБ в запасе, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил ЩАПОВ (фракция КПРФ), полковник Генштаба в отставке Григорий ВАНИН и президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Мне вот интересно, а выпускники академии ФСБ которые катались на Гелендвагенах по Москве тоже проходили тщательный отбор? Что-то они мне не очень напоминают советских чекистов и не кажутся бессеребренниками.
Петя Сидорофф
Петя Сидорофф
Владимир Васильев 21.12.2017 "Выглядело попыткой обелить измену государству СССР, Ванин приравнял их к цепным псам, наверное точное сравнение, поводки всегда в руках хозяев, а не государства. Работали бы на государство которому присягали, а не на хозяев, даже в виде партии, то и сожалеть сейчас не пришлось, в том числе о памятнике Дзержинскому".
Из текста присяги: "Я готов по приказу СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА выступить на защиту своей Родины - Советского Союза". Это напоминание для Васильева, которому приказ не указ. Всё, что может быть сделано сотрудниками спецслужб или военными, полицией против неугодного правительства не по его приказу вопреки присяге, является отсебятиной вне закона, в конечном итоге уголовным преступлением. Хочется быть в оппозиции правительству? Тогда пиши рапорт об увольнении, сдавай пропуск и занимайся политикой, как обычный гражданин. Ванин верно сказал, что погром КГБ и МВД, армии привел к дезорганизации и дезориентации офицеров, а так называемый неофеодализм, клановость госуправления оказали разлагающее влияние на ВСЕ госслужбы. У Васильева типичная для многих обывателей путаница понятий - государство, как власть, и государство, как страна. А также каких-то хозяев с официальным руководством. В передаче осталось много недосказанного. Государство обязано на первое место ставить решение проблем госбезопасности, как страны, так и власти. А спецслужбы, армия и полиция всего лишь исполнители государственной воли. Им совсем не хочется применять силу против населения вне рамок закона.
Владимир Васильев
Из уст Матузова прозвучала краткая история становления Киримова, которая показывает, что КПРФ занимается ерундой, сознательно или бессознательно, но ерундой.
После отстранения КПСС с товарищами Зюганова от власти, на безвластии образовалось множество центров влияния из злодеев подобных киримовскому. Которые без партий, программ и лозунгов стали формировать базис власти, и теперь они рулят Россией. А Зюганов занимается чем угодно, но только не формированием базиса власти, а Ленин только этим и занимался, как мы знаем, успешно, даже всем миром, буржуи не могли одолеть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 26 27 следующая
Прямой эфир
15:15
Художественный фильм «Расследование» (12+)

Примите участие в опросе
Где бы Вы хотели жить?
Голосовать