Воруют... (21.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что такое российская коррупция? Как бороться с этим злом, если вместо одной отрубленной головы вырастает сразу несколько новых? И почему даже президент страны и руководитель ФСБ ничего не могут с этим поделать? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, экономист Юрий БОЛДЫРЕВ и публицист Андрей ПАРШЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Постоянно режет слух словосочетание "человеческий капитал", капитал это инструмент присвоения прибавочной стоимости, а люди её создают. Раньше использовался термин трудовые ресурсы и это правильнее. А уж если говорить о вложениях денег, то вкладывать нужно в повышение образовательного, культурного и профессионального уровня граждан, именно граждан, а не человеческого капитала.
Константин
А президент точно голова? Как по мне так и он и его администрация просто пятое колесо в телеге и действительно абсолютно бесконтрольное. При советской власти как-то без президентов обходились. Помнится у КПРФ одно время была идея отказаться от этого института.
Иван Зубков
Иван Зубков
Глупо думать о том, что в мире капитала думают о чем-то прекрасном и совсем не думают о деньгах. А честным трудом при капитализме не построишь "палат каменных".
Вот и приходится идти во власть.
Насчет отношения к КПРФ. Я сторонник коллегиальности - коллективности. Вот сегодня высший орган КПРФ - съезд примет решение о кандидате и нужно завязывать с критикой и думать, как помочь и кандидату и партии, которая в муках родила его. Даже о его папане - Зюганове. Его можно легко понять - старость не радость и молодость не вечна. Плюс болячки. Да и не пользуется, честно сказать, сейчас "левая идея". Вот народ нагуляется, пострадает и поймет. Вернее, поймет это наиболее активная часть народа, которая его ведет. Сейчас трудно выделить эту часть. Раньше был рабочий класс ( крестьянство в силу архаичности земледельческого труда, этим качеством не обладало), сейчас промышленность загубили и рабочий класс - тоже. Крестьянство - это фермерство, по сути тоже кулачество ( Грудинин - красный кулак). Остается молодежь, работать с которой нужно другими методами, нежели "через голову "и творческая интеллигенция. А вот её подхватывает Навальный. ( Врачи и учителя еще колеблются, хотя у них наиболее выражены страх за неисполнение и потерять работу. Прямой поддержки от них не дождешься.
Насчет того, кто правит - ясно. Капитал. Отношения при производстве товара - отношения общих капиталов . В Акционерных обществах - основе капиталистического производства, общим является капитал и собственность, необходимая для труда - средства производства, на рынке происходит продажа результатов этого общего капитала. Рабочему платят за его труд, но в распределении прибыли он, если у него нет акций - не участвует. Труд тоже покупается и продается . Капиталист ищет более дешевый труд. На этом основано процветание Китая. Как в многодетной семье - надеется на мамку не стоит, нужно выживать самому. Плюс наш полупустой гигантский рынок после распада СССР.
Границы капитала, участвующего в производстве не совпадают с государственными. Поэтому и эффективны санкции. Как с компьютером без интернета.
Власть лоббирует интересы крупного капитала. Он их нанял на работу , он же их и содержит. Причем , не обязательно отечественный капитал. В том же Газпроме 27% общего капитала принадлежит банку оф Нью-Йорка ( Путин ругает другой банк). 20% - через офшоры Германии, Британии.... Только 51 % формально у государства, но тоже хитро 38 Росимуществу ( государству ) и 13 - в Роснефти тоже . В разных компаниях. Тоже нужно договариваться. Вышел из Газпрома Медведев. Насчет того, кто стоит за Путиным - не будем. Иначе, можно попить чайку с "Полонием 12".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
07:25
Художественный фильм «12 стульев» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, определит результат предстоящих президентских выборов в России?
Голосовать