Прибыль на убытках (27.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В чьих интересах работают российские банки? Нужна ли стране национализация банковской системы и как это повлияет на экономику? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), экономист Леонид ПАЙДИЕВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и экономист Татьяна КУЛИКОВА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
1) Сильвер , можно сколько угодно критиковать Грудинина , а в инете это началось с воскресенья. Даже сулакшин начал это делать! Вы сослались на то, что у Грудинина доход в 20 млн, а средняя по совхозу 85 т.р.. с первого взгляда кажется ух ты буржуй какой! а давайте посмотрим по - другому: а) многие ли капиталисты в России выдают зарплату 85 т.р. дояркам (скорее всего чуть ниже), трактористам? б) дают квартиры почти бесплатно,ежемесячная плата за нее не очень большая в сравнении с зарплатой.
в) Строят не особняки на лазурном берегу , а детский сад и школу ( лично видел в сентябре - архитектура впечатлила) - г) детей кормят бесплатно, секции бесплатно, помогают пенсионерам и т.д. А если эти льготы "монетизировать " по реальной рыночной цене , то разница в доходах была бы значительно меньше 21,4.
От НПСР выдвинулись в президенты - Болдырев, а в премьеры - Грудинина, но я не слышал , чтобы ПН говорил о том, что он победил в нпср, если есть запись, то дайте, пожалуйста, ссылку и точное время когда он говорил об этом, хотя что это поменяет?
2) А какая альтернатива путину???? скорее всего и Грудинин не победит - но хоть какая-то надежда появилась! Даже если он станет президентом , то экономика останется капиталистической, но более социальной, ориентированной на созидание , а не на добивание всего что оставалось от СССР. В этой передаче приводили сравнение Нигерии и Швеции - вот сейчас у нас Нигерия (правда там численность населения растет, а у нас падает).
В чём можно упрекнуть Грудинина сейчас? в том что он был в едрисне ? - но он не пошел против совести и вышел из этой массовки. что он был в штабе 2000 - ну и что? много ли тогда народу знало, что путин окажется шестеркой? и поведет Россию не в светлое будущее, а в черную дыру сами понимаете куда - с буквы Ж начинается.
У России сейчас альтернатива : смерть (путинизм) и хоть какие-то улучшения (Грудинин)!
3) Вон сидит Родионов профессор ВШЭ - и несёт ахинею : типа будем жить по-новому - 10-15 лет будем жить плохо, ссылаясь на опыт создания Госплана - но 1) перед большевиками опыта планирования в масштабе всей страны ни у кого не было!!!! значит надо изучать в том числе и ошибки
2) до конца 20-х гг. не было точного курса по котрому олжна идти страна, либо по развитию сначала тяжелой, а потом лёгкой промышленности - либо наоборот.
3) А разве у Госплана в 20-30 хх гг. были мощные ЭВМ????
Бедный
Не скрою, я расстроен и нахожусь в растерянности. Моему мировозрению нанесён чувствительный удар. Кабы мои опусы оплачивались, мысль моя неслась бы к заказному финишу по строгой прямой линии. А так она блуждает в полушариях, как ей заблагорассудится. Вот какой я. Хватит хныкать, начинай рассуждать. Грудинин получает полтора лимона, его средний работник 80 тысяч. Грудинин живёт со своим средним работником в одном доме и искренне уверен, что тот не испытывает к нему классовой неприязни, а напротив, очень доволен.

- "Ну и что ?"- говорит мой внутренний голос, "твоё-то какое дело ?".
-- Так как-же ? Ведь в 20 раз больше ? Как можно ?
- Подумаешь. Может, работники сами ему предложили - возьми, да возьми. А что они без него ? Где они ещё такую работу найдут ? А соцпакет ? А вся эта ляпота вокруг ? Павел взял, чтобы людей не обидеть. Он ведь все дивиденды в совхоз вкладывает.
-- Да, но я то не так себе его представлял ?
- Кого волнует, что ты себе нафантазировал. Ты два года ему дифирамбы пел, год назад сам предложил его в президенты двинуть. И ведь всё верно писал. Только с какого перепугу решил, что Грудинин - бедный ? И почему он должен быть бедным ?
-- Дак как-же. Маркс писал, и Ленин тоже. Трудящиеся равны должны быть. И в зарплате справедливость должна ощущаться.
- Бедный, ты на календарь-то смотришь хоть изредка ? Сколько десятилетий прошло с тех пор. Да и какой Грудинин богач ? В нашем средней руки городе несколько человек по миллиону в день доход имеют, и тебя это не изумляет. И денежки они на себя, любимых, тратят.
-- Потому что у нас сейчас капитализм.
- Что ты из себя корову то строишь ? Какая, нахрен, разница - капитализм, натурализм ? Мужик крепко стоит на ногах, держит удар, видит цель. Живёт на своей земле и дело делает. Пусть возьмёт себе денег, сколько хочет, если его люди им довольны.

Запутался я, братцы, размечтался. Не таким я себе представляю свой социализм. Фантазии - одно, а жизнь - другое. Может, не социализм людям нужен, а хорошая жизнь. Может и не будет в той жизни бедных, а будут граждане различной степени материального достатка. И если степень этого различия будет им безразлична, то чего я сейчас-то копытом бью ?
Борис Малахов
1.забыли Индию, где финансы также национализированы. Китай и Индия сейчас рекордсмены по темпам роста. И это уж точно не эффект базы.
2. Эксперт,путающий сберБАНК со сберКАССОЙ, впечатляет. После этого незнание основных банков СССР уже мелочи. Вы уж повнимательней отбирайте экспертов.
Вопрос то предельно сложный сразу смыкающийся с теорией. И обсуждать его могут и должны квалифицированные люди.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать