СССР - как это было. (28.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Как всего за пять лет большевикам удалось собрать распавшуюся империю в единое сильное государство? И почему оказались нежизнеспособными попытки реинтеграции после распада СССР? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают депутат Государственной думы Николай ИВАНОВ (фракция КПРФ), заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и профессор Российского университета дружбы народов Юрий ПОЧТА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
С Грудининым надо определиться. Вопрос стоит ребром: буду я или не буду голосовать за Павла Грудинина ?

Считаю его честным и порядочным человеком. Но богатым, по моей мерке. Розовые очки с себя снимаю. Страну под ним вижу сильной, независимой, сытой. Главное - не развалившейся на уделы. Всё, нужное для себя, будем производить сами. Денег на сторону не дарить, ограничиться приветом. Ненужных войнушек не затевать. Взять лучшее из СССР. Приподнять семью, как основу здорового общества. Гомосятину, толерантность, русофобию и прочее - вымести из избы. Начать заниматься детьми - растить из них людей. Хотелось бы - советских. Вынести на будущий референдум вопрос о флаге. Мне нравиться красный, с серпом и молотом. Одно время он висел над рейхстагом. Его гады боялись. Бесплатная медицина и образование,разумные тарифы. Прогрессивный налог и так далее. Лучезарное - русский народ будет жить лучше и счастливее всех. Подчеркну ещё раз - страна не будет развалена.

Выскажу свою озабоченность. Люди в стране будут получать различный доход. Ни о каких тарифных сетках речь не идёт. Всё будет решать успешность. Успешность предпринимателя, успешность коллектива. Государство будет делать перераспределение доходов. То, что будет так, я увидел в Грудинине. Может, это хорошо, я не знаю. Сейчас разница между зарплатой директора Грудинина и его среднего работника составляет 20. Какой будет разница между зарплатой президента Грудинина и средним работником страны, я не знаю. Может, будет уменьшаться, а может расти. Примечательно, что даже мой друг, будучи ярым противником моего прожиточного максимума, встревожился. Как же так, Сильвер ? То, что несёт Грудинин - ваш идеал. Умный, талантливый, учёный - так богатей, никакой тебе верхней границы богатства. Впрочем, проблему я обозначил. Может, только мне это кажется проблемой, а остальным она по барабану.

На основании вышесказанного, я должен сделать выбор. Два кандидата - действующий президент и Грудинин. А Сталина нет ? Нет. Товарищ Грудинин, я выбираю Вас.
Пётр
Пётр
Аграновский - с какой радости ты приписываешь себе заслуги большевиков??? Ты за путина, за капитализм, равно за дальнейшее унижение России!
Silver
Бедный, а ведь и ты сдвинулся в мою сторону. Уже тебе не претит значительная разница в доходах. Суть вопроса давно определена: каждому по труду!!! Другое дело, что надо еще определиться в результатах труда. Возможно Грудинин и будет гораздо лучше Путина. Надо полагать, что меры воздействия на него останутся достаточно сильными... со стороны коммунистов хотя бы. Одного только не хватает Грудинину: понимания теории социализма... Правда Путина я не считаю ни гением, ни даже талантом... Да, он не глупый человек. Ничего не скажешь. Но по отдельным его высказываниям ужас охватывал за его безграмотность и недомыслие... Правда подобного рода его мысли быстро прятали... Последние фразы касаются Путина... не подумайте, что Грудинина.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
11:50
День памяти и скорби Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)