СССР - как это было. (28.12.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Как всего за пять лет большевикам удалось собрать распавшуюся империю в единое сильное государство? И почему оказались нежизнеспособными попытки реинтеграции после распада СССР? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают депутат Государственной думы Николай ИВАНОВ (фракция КПРФ), заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и профессор Российского университета дружбы народов Юрий ПОЧТА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Наследнику Ельцина очень далеко до Ленина и Сталина....поэтому он и олигархическая банда охаивают великий советский период....Боятся возрождения СССР.
Константин
Выражение "зона жизненно-важных интересов" для нашего объединия как мне кажется совершенно не подходит.
Штаты как кап. государство ведут колониальную политику, они не объединяются, они подчиняют себе другие страны, поэтому для них это выражение норма, для нас - нет.
Да и Ленин в своё время говорил об опасности великорусского шовинизма царских чиновников.
Объединение возможно только на добровольной основе, только на равных правах и только после проведения референдумов в соответствующих государствах.

Насчёт того что нужен не СССР, а что-то другое тоже не соглашусь, народ хотел сохранить государство, разрушила его элита, так что восстанавливать нужно именно СССР, но создать механизмы действенного контроля (в первую очередь советы) за элитой.

Капитализм дважды разрушил страну, а значит объединить её не сможет, даже потому что капитализм на западе лучше (так устроена их система) и всегда в рамках этой системы тянутся будут туда.

Без идеи без понятного образа будущего объединяться нельзя, причём они должны соответствовать идалам и мечтам народа, его представлениям о добре и зле и о справедливости.
Борис Малахов
эпитафию позднему СССР я услышал от молодого рабочего в начале 90х:
"Лучше искать деньги,чем продукты"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Ленин в Октябре» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать