Доходы на отходах (09.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

О проблемах, которые оставил России «год экологии» (2017), в студии «Точки зрения» рассказывают председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр НАУМОВ (фракция КПРФ), вице-президент холдинга «НЭКСИ» Александр РОМАНОВ и эксперты Сергей СЕЛИВАНКИН и Юрий ГОЛУБЧИКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Сулакшин расстроился. "А почто народ за Грудинина ? На его месте должен быть я". Не печалься, Степаныч. Найдётся и тебе дело. Забавный ты мужичок. Забавное будущее лепишь ты русскому человеку. Сомневаюсь я в нём, а потому раскрою своё сомненье. Может, поправят меня умные люди.

Триадой ты видишь Россию. В любовном переплетении регулятора, пассионария и патернала. Сходу коробишь меня иноземным прононсом, вызываешь во мне непонятность. Перевожу, люди. Регулятор, то бишь, государство, аппарат принуждения. Пассионарий есть человек пылкий, неуёмный, не сидящий на попе. Патернал, в отличии, тормоз, несуетный, для него и так хорошо. У нас с Карлом это называлось государство, буржуй и рабочий. Но речь ведь не про нас с Карлом, мы - отстой, мы - в прошлом. Сейчас страна в интересном положении. Как-бы не разродиться революцией. Ведь есть бедные и богатые, скажу больше - бедные и очень богатые. А государству это по барабану. Многие не хотят революции и, как следствия, гражданской войны. Одним и сейчас хорошо, а другим плохо, но бояться, что будет ещё хуже. В интересах всех плавно разрулить ситуацию. И на сцену выплывает триада. Нет ни бедных, ни богатых, а есть картина маслом.

Меньшинство - талантливое, амбициозное, пламенное, заточенное на прорыв, готовое к риску, падениям и взлётам. Работающее ненормированно, вкладывающееся в прогресс, создающее рабочие места, толкающее страну к звёздам. Вот малая толика достоинств этой группы людей, именующейся пассионариями.
Большинство - спокойное, рассудительное, трудолюбивое, рукастое, чтящее строгого отца, нуждающееся в руководстве, защищённости, уверенности в будущем. Вот малая толика достоинств этой группы людей, именующейся патерналистами.
Дивно срослось. Нет никаких поперечин. А есть две половинки одного целого. Такие разные, но такие славные и так необходимые друг другу.
Однако проза жизни вносит свои коррективы. Пассионарии, оказывается, склонны тянуть одеяло на себя. Спокойствие патерналов иногда переходит в лень. Зависть и халявщина имеют место в обоих племенах. Эти милые людские пороки порождают такую категорию, как несправедливость, с которой поневоле приходится считаться.
И вот тут на сцену выступает регулятор. Внешнее образование, стоящее над обеими половинками и препятствующее их отторжению. Регулятор тоже очень хороший, только он строгий. Он не позволит половинкам озорничать. Своими регулятивами он будет приводить их в чувство. Регулятив - словечко забавное. Будь регулятор осьминогом, регулятивы были бы лапками. А так, надо полагать, это законы и уложения. Эта триада - регулятор, пассионарии и патерналисты - и есть Россия.

Вот так, коротенько, наспех, слепил я выжимку будущего России, предлагаемого ССС. Хотелось написать больше, но Сильвер не любит длинных поэм. Если возникло впечатление, что я поёрничал или шутканул - это не так. К талантам ССС я отношусь с большим уважением. Его критика путинизма детальна, обильна и последовательна. Он, бесспорно, первый в России путинский обличитель. Что касается его сочинений - их много. Они станут теорией новой, капиталистической России. Я не оговорился. ССС не надо переживать. Президент Грудинин, хочет он того или нет, будет строить государство по трудам Сулакшина. И эпоха, пришедшая на смену путинизму, имеет все шансы называться сулакшинизм. В сулакшинизме много привлекательного. Много социального. Много доброго. Много розового. Конечно, пока только в теории, а там, кто его знает. Может, народу понравиться. Чего там точно не будет, так это советского социализма. Ну, и нас с Карлом. Но об этом в следующий раз.
Владимир Васильев
Если вдуматься, то самой Земле матушке совсем по барабану, захлебнёмся мы в собственных нечистотах или нет, всё взято нами из земли, в землю и вернётся, включая нас всех без исключения. И она так же будет болтаться в космосе, с нами или без нас курс её не изменится.
А значит, сама постановка вопроса, с заботой о природе не верна, забота людей должна быть прежде всего о благоприятной среде существования человека, что в свою очередь требует не только чистый воздух и воду.
Селиванкин, не лицо приятно выразился о правительстве в отсутствии понимания решении экологических проблем, и он наверное близок к истине. Но проблема не столько в знаниях правильных решений, сколько в возможностях осуществления этих правильных мер.
Основная проблема не в переработке самого мусора, а как заметили все участники, в его сортировке, что предполагает раздельный сбор. Глядя на такие страны как Германия или Япония, наших капиталистов эта мечта не покидает с тех времён как они поселились в нашей стране, и как волна, эта идея накатывает на россиян, чтоб народ на халяву сортировал для капиталистов ценное сырьё, а те, в три дорого обратно продавали нам. Воз и ныне там, наш народ заботой о птичках не проймёшь. Психология раба никуда не делась, а только усилилась, это проявляется в загаженных подъездах человеческими экскрементами, и весенним ароматом собачьего дерьма в городах, и всё это с заботой о милых животных. Недавно наказание усилили за негуманное обращение с животными, не замечая, как себя превращаем в животных.
Аргумент, о перекладывании расходов на население, просто глупый, от перемены мест изъятия средств у населения, ничего не меняется, всегда оплачивает крайний, непосредственно человек заплатит из своего кошелька, или у него эти деньги изымут другим способом.
Не корректны присутствующие были и к советскому периоду, кто застал тот период тот сам видел, как со свинарников жижа стекала сначала в овраги и далее, а стихийные свалки тех времён и сейчас никуда не делись. Разница лишь в том, что в те времена пытались решать эту проблему, даже природоохранная прокуратура была, а сейчас все смотрят через деньги.
Olga Ch
Olga Ch
Все эти заводы, которые лоббирует правительство МО -это не более чем очередной распил выделенных средств! Присутствовала на презентации такого завода в Монино, которую проводил то ли профессор, то ли другого звания ученый, который и настоятельно одобрял идею в лице себя от всего научного сообщества, только как потом выяснилось его направление в науке-иностранные языки и к технике он не имеет ни малейшего отношения. Тезисно по презентации: 1. Камера сжигания рассчитана на температуру 850 градусов-именно при такой температуре диоксин распадается на фракции в газообразном состоянии и становится безопасным, при температуре 700 градусов и выше-диоксин в жидком состоянии и падает прямо на головы людей, живущих в округе( мое расследование только по всем известному диоксину, а там еще много чего будет). 2. Камера сжигания с решеткой колосникового типа, нам пытались доказать, что при малейшем превышении концентрации завод будет остановлен, но.... тогда придется менять эту самую движущуюся решетку,т.к.при затухании пламени мусор расплавится и забьет решетку, что выведет завод из строя. 3. При чем горение в камере организовано без дополнительного агента(природного газа), который поддерживал бы постоянную температуру в камере сжигания в случае разнообразных фракций мусора с различной теплотой сгорания, и ка следствие, снижение температуры ниже 850 градусов . Поджигают мусор 1 раз-при пуске завода. Конечно, обещали оборудовать газоанализаторами, но мы все все понимаем . Умолчу о коррупционной составляющей на тему земель тимирязевки, ибо рядом с таким мусоросжигательным заводом планировалось разместить опытные поля с теплицами, в том числе, на дармовом теплоносителе, ну а с опытными полями в Москве помните, что хотели сделать.... Вот и все, вкратце. Пыталась задавать эти вопросы прямо на презентации, но была выгнана из зала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
22:15
Премьера Специальный репортаж «Садовая антиутопия» (12+)

Примите участие в опросе
Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз», стартовавшей с космодрома Байконур?
Голосовать