Приземлённые цели большой космонавтики (11.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что такое «многоразовый космос»? Почему Россию заставили отказаться от «Бурана», в то время как американцы активно продвигают «Шаттлы»? Кто приложил руку к разгрому НПО «Молния»? И в чем причина череды неудач в отечественной космической отрасли? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь МГК КПРФ Александр ПОТАПОВ, вице-президент Академии наук авиации и воздухоплавания Александр НИКИТИН, член ассоциации политических и экономических коммуникаций Евгений ВАРШАВСКИЙ и советник вице-президента Академии наук авиации и воздухоплавания Антон КАРАУЛАНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
Страшно и больно смотреть на то, что осталось от великой космической отрасли
великого СССР......Вот так хлопая ушами и бессильно глядя в даль мы провожаем нашу космонавтику за горизонт.....Не прошло и 26 лет как чубайсы-сердюковы закончили свое черное дело....Неужели простой народ и дальше будет терпеть вшей на своем теле????
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Не нужно лезть в дебри философии. На каждую сложность есть простое объяснение. ""От каждого по способностям, каждому по потребностям"". Все в мире есть баланс. Способности ограничивает физическая сила и ум. А что ограничивает потребности? Сказки про коммунизм "когда... из которого польется как из рога изобилия..." всего лишь предположение. Есть ли нечто в жизни каждого человека, что сегодня ограничивает его алчность, жажду денег и власти? Если акула перестает двигаться, она тонет и погибает. Если человек перестает желать нового, он что, как акула - утонет?
Бедный
Этим летом я, по совету друзей, зачитал Маркса и, опосредованно, через него, как дверную калитку, вошёл в мир философии, в философский сад. Как всё запущено. Как же долго я спал. Почти вдвое относительно Илюши Муромца, былинного нашего богатыря. Это печально, но отнюдь не смертельно. Да, запрягал Илья долго, а как шустро помчался, клочки летели по закоулочкам.

Философы - своеобразный народец. Их предназначение - будить мысль. И они её у меня будят, а объяснить её мне по человечески, по простому, чтобы до меня дошло, не могут. Пыжатся, конечно, пытаются всячески, но ни как. Потому что не предназначены они объяснять мысль. А будить - предназначены. У меня голова кипит от философских, разбуженных мыслей. Моё предназначение объяснить их русскому человеку.

А что, собственно, есть Коммунизм ? Зацените, друзья, как я, юный философ, начал свой старт. Сто лет назад мы вздыбили себя, вздыбили мир, стали вдохновенно, героически строить - и построили, а потом тупо смотрели, как всё построенное рушится на глазах, да и сейчас продолжаем тупо смотреть. Так что-же такое мы строили, во что верили, с чем так легко расстались и до сих пор расстаёмся ?

Начало кроется в призраке коммунизма, который бродил по Европе в середине 19-го века. Двое молодых людей, возможно, слегка под хмельком, возможно, на пари, написали "Манифест коммунистической партии". Почему он наделал такого шуму, и наделал ли вообще - судить не берусь, ибо ещё не жил. Как книжка, он мне понравился, а в манифестах я не разбираюсь. Там здорово критиковался капитализм, назывался таким и сяким, были свои 10 пунктов, как нынче у Зюганова, был принцип "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Я был в растерянности. Искал извинительные моменты. Ведь ребята ещё так молоды. Может, они увлеклись и забыли, что надо писать про Коммунизм ? Какой он хоть есть ? Что он сам по себе ? Или он постижим лишь через сравнение с капитализмом ? Лишь как противоречие ему ? Мне этого мало. Я хочу знать Коммунизм, чистый Коммунизм.

В первом томе "Капитала" мне не встретилось упоминание о Коммунизме. Обидно. Карл посвятил всего себя этому творению. Конечно, вскрыть шулерство буржуя при получении потребительной стоимости, очень важно. Но ведь суть буржуинства и кроется в огромном множестве шулерских приёмчиков, и потребительная стоимость - один из них. Как же можно забыть про Коммунизм ?

Может, есть другие книжки про коммунизм. Я набрал "книги про коммунизм", и гугля вывалил на меня стопку книг. Одно название мне запомнилось "Незнайка в солнечном городе". Кстати, чудесная книжка. Я решил сам написать про коммунизм. Не книжку, конечно, даже не статью. Комментарий. Завтра напишу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Ленин в Октябре» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать