Власть капиталу не указ (17.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Почему страх перед западными санкциями у российских толстосумов гораздо сильнее чувства ответственности перед собственным государством? Что заставит «олигархов» вернуть в Россию вывезенные капиталы? И почему Путин не говорит с бизнесом более жёстко? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член депутат Госдумы Вера ГАНЗЯ (фракция КПРФ), директор Центра исследований экономической политики экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Олег БУКЛЕМИШЕВ, сопредседатель Московского экономического форума Константин БАБКИН и ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Елена ОРДЫНСКАЯ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Через 2 месяца выборы. Грудинина большинство людей толком не знают в стране.
Вместо того, чтобы его пиарить вдоль и поперёк елаете передачи про сирии олигархов еще ещё чего-то. ПИАРЬТЕ ГРУДИНИНА!
Наконец-то нашел одну запись, 26.06.2015 г. Грудинин был на радиопередаче у Потапенко. Я тогда задал 2 вопроса. Один из которых: не хотел бы он стать президентом? вот запись https://potapenko.podster.fm/441 начиная с 29 минуты
Татьяна Рямова
Власть в руках капитала, она сама принимает указы и их выполняет. Правда, ведется некая игра в демократию: все страны "цивилизованного" мира называют себя социальными. По Конституции наше государство социальное, но отечественная буржуазия, бросая кость населению страны и европейскому сообществу в виде социальных законов, их не собирается выполнять. За игнорирование этих законов себя не наказывает. Нельзя от капитала ждать благоденствия, особенно от нашего, который находится на стадии первичного накопления. Надо менять диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата. А уговаривать волка кушать травку несерьёзно.
И я согласна с Петром, что можно несколько передач посвятить выборам. Представить некоторых людей из команды П. Н. Грудинина, показать, какие деловые и человеческие характеристики кандидата привлекли к нему этих людей и они хотели бы участвовать в реализации его программы. Детально с экспертами и кандидатом обсудить, как будет осуществляться каждый шаг программы, что для этого нужно делать власти, ученым, инженерам и т. д. Чтобы каждый человек увидел своё место в будущем переустройстве и понял, как его знания и труд необходимы новому российскому, а в будущем - советскому - обществу.
Хотя предыдущие программы, конечно, опосредовано касаются выборов.
Silver
Поразительно, но все участники программы считают нормальным работу бизнеса... Только де надо подправить где-то, а где-то подкрасить или подшлифовать и все заработает замечательно. Так считают даже коммунисты. Фантастика.

Неоднократно уже писал о пагубности бизнеса как такового. Еще раз более детально. Бизнес (коммерция) - суть составляющая и элемент рыночных отношений каковых никогда и нигде не было нет и не будет на практике. Санкции против России ярчайший пример этому. Рыночные отношения порождают коррупцию. Один из участников сетует на то, что суды де судят не по закону, а в пользу толстосумов. Разуй глаза, так и хочется сказать. Такая деятельность судов и есть коррупция как результат рыночных отношений, а бизнес обращающийся в суд и есть инициатор ее... Вроде все очевидно. Так почему все, включая коммунистов, считают нормальным существование бизнеса, коммерции и вообще рыночных отношений? Почему все вдруг забыли труды Ленина и отказались от его учения? Бред какой-то...

Придет ли Грудинин к власти... и ничего не изменится по сути, т.к. он за бизнес, за коммерцию, за рыночные отношения. Возможно сначала будут улучшения для простого народа, даже обязательно будут, но пройдет некоторое время и все вернется на круги своя..... Главнейшая задача коммунистов, я исключаю нынешнее руководство КПРФ, это в случае победы Грудинина, замена его на настоящего коммуниста... И только так будет обеспечено прогрессивное развитие страны на длительные годы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 32 33 След.
Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Сережа» (12+)