Рыба выбирает где дороже (19.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Почему в России, омываемой 13 морями, едят так мало рыбы? Рыбаки не справляются, или продавать рыбу за границу выгоднее? И сколько денег недополучает российский бюджет от рыбной отрасли? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир БЛОЦКИЙ (фракция КПРФ), директор Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в 1998-2002 гг. Сергей СИНЯКОВ, руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр САВЕЛЬЕВ и эксперт рынка морепродуктов Александр ФОМИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Посмотрел несколько передач Караулова о КПРФ и Зюганове.... Зюганов подавал в суд протесты.... и все проиграл. От Зюганова и КПРФ Караулов и щепки не оставляет.... Кому интересно, а это действительно интересно, поищите в ютубе.
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Немного о "пунктах" Грудинина.
"Повысить пенсии и зарплаты врачам, учителям"... На это нужны деньги. Даже если экспроприировать олигархов, денег все равно не хватит.
Но это не все. Ну, поднимутся пенсии и з/п низкооплпчиваемых граждан сегодня на 25%, завтра торговцы на эту же сумму поднимут цены (Конституция не запрещает). Что изменится? Ничего. Значит, новый подъем зарплат и пенсий? Сказка про белого бычка...
Но не это главное. Разговоры о ценах, зарплатах и вообще о деньгах - политика и макароны на уши граждан, извините за бытовизм. Реально в стране физически производится определенное количество продукта для обеспечения жизни населения. Никакие манипуляции с деньгами не изменяют это количество. Оно зависит от технологий, способа управления, производительности труда населения. А это зависит от умения Правительства грамотно организовать производство в масштабах страны. Сегодня 100 млн россиян производят продукта в 10 раз меньше, чем 100 млн американцев. В 10 раз! И это происходит не один десяток лет... Значит, нужно освободить всякий бизнес от запретов, разрешений и контроля со стороны криминала, властей и всех других "регуляторов", которые не дают встать с коленей малому "одночеловечному" бизнесу!

Есть ли об этом что-либо в программе Грудинина или других кандидатов? Нет! Значит нам не нужно "городить" планы увеличения зарплат и пенсий при смене Первых Лиц у руля государства.
Грудинин безусловно, талантливый работодатель, бизнесмен. Но он не социолог, он не знает, как "устроено" общество и "как это работает". Его "метод" - правление сверху. А это по-прежнему запреты, разрешения, команды, контроль. Что в свою очередь, повлечет новые ограничения на производство. Вал новых нелогичных, а под час тупо административных приказов и указов... Пример - МВД: "у нас дети на дорогах гибнут, а вы с нечитаемыми номерами..!"
Поэтому главный вопрос кандидату на пост президента России: собираетесь ли Вы изменить или отменить КоАП с его диким количеством разрешений, штрафов и ограничений?
Если - да, мы за Вас руками и ногами....
Bor Nikolaev
Bor Nikolaev
Бедный:"Я пытаюсь представить себе коммунизм. "

Даже не пытайтесь. В коммунизме есть предположение "...когда богатства польются полным потоком...". Это возможно. Можно отрегулировать производство так, что оно превратится в "рог изобилия".
Но производство - не бесконечная величина. Всякому есть предел. Есть связанный вопрос. Если производство ограничивается, то как ограничить связанное с ним потребление?
Человек - бездонная пропасть желаний. Всегда найдется то, на что не хватит никаких полных потоков и рогов... Если можно все, почему нельзя начать чистку марсианских каналов... Или сменить орбиту Земли...

И вопрос вовсе не в величинах, он - кто или что будет ограничивать свободу потребления, "когда все есть". Ни классическая философия, ни синергетика не могут ответить на этот вопрос.
А Вы - "Я пытаюсь представить себе коммунизм. "....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать