Один в поле не воин (26.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код
Почему в России нет широкого профсоюзного движения? Люди не верят, что профсоюзы – реальная сила? Или причина в человеческой разобщённости? Куда обращаться, если ваши трудовые права нарушены? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий ДАШКОВ, член совета «Конфедерации труда России» Павел КУДЮКИН, депутат Государственной думы Николай ИВАНОВ (фракция КПРФ) и заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Руслан ДЗАРАСОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Алексей Минин
Алексей Минин
На 23-ей минуте бородатый залепетал "У нас нет навыков самоорганизации, самозащиты, низкое чувство собственного достоинства ...." --- НЕ НУ У МЕНЯ УЖЕ СИЛ НЕТ ЭТОТ БРЕД СЛУШАТЬ !!!
Какой они самоорганизацией бредят -- когда даже подобные бородачи элементарно не могут организовать жильцов своего подъезда хотя бы раз в год провести субботник на территории собственного дома. .... Кто по его мнению должен самоорганизовываться как не он сам в первую очередь ???
О какой самозащите он бредит -- когда работать надо и семьи содержать, а не вечно по судам бегать и чужие недоработки исправлять.
О низком чувстве собственного достоинства --- КАК ЭТОТ ДОДИК ХОЧЕТ ЕГО ПОВЫСИТЬ, когда нельзя законодательно никого отстреливать, жёстко бить и даже элементарно в рожу обматерить ???????
..... Не ну может этот сифилитик думает: что на западе это >низы< мирными уговорами выстроили все правила игры, а не >верха< решили поступательно более зрело себя вести.
Silver
Опрос "Публикация «Кремлёвского списка» Минфина США наносит наибольший ущерб:"

В очередной раз правильный вариант не предлагается.
Правильно - народу.
Иван Зубков
Иван Зубков
Хотя наша власть убеждает всех, что новый санкционный список ничего не изменит - это не так. Он коснется напрямую нашей богатой элиты за рубежом ( примерно, 50 тысяч человек). Что она предпримет - пока неясно. Но, свой капитал ближе к телу. Уступки будут, скорей всего - Навального допустят до выборов. По -крупному, если судить по его последним мероприятиям - он уже не представляет серьезной опасности Путину. Нужно не забывать одну важную вещь - вся торговля продуктами у нас в руках иностранного капитала. Хозяева той же "5" и других продуктовых магазинов. А вот это серьезно. Наш резко реагирует на пустые полки.
Выход тут один - мы попробовали вписаться в мировую систему капитализма, она нас отрыгнула, значит нужно выбирать свой путь. А он связан прежде всего с обновлением власти. Глупо ждать от Путина чего-то нового. Так же, как и от КПРФ, которой прошлое не дает увидеть будущее.
Короче, мы опять , как рыцарь на перепутье..... налево пойдешь, направо, прямо - пропасть.
Навальный тоже нового тоже ничего не даст. У Грудинина все сильнее проявляется элемент несамостоятельности. Хотя, он , как предприниматель - должен стоять в стороне от коммунистов. Он тоже за частную собственность.
Два подхода в коллективизме: с либерализмом в пределах Конституции и законов или нет. Это как в Вычислительной технике - в начале стали строить большие вычислительные машины. Нужно было записаться на машинное время, прийти, набить программу, прогнать, затем скорректировать ошибки..... На персональные компьютеры с примитивной ОС, смотрели с презрением. Бейсик называли языком для домохозяек...
Но, история показала, что будущее за персональными компьютерами, соединенными в сети посредством интернета. Для предпринимательства это общая материально-техническая база из общих природных ресурсов. При ней можно не бояться любого НЭПа.
Почему социалистический строй склонен к авторитаризму? Из - за повышенной роли государства, которое объединено общей идеологией и общественно - политическими отношениями. С точки зрения внешней защиты - это идеально, но внутренней - нет. Для этого необходима свобода и народовластие. Партия , если ее не ограничивать аппетиты - может превратиться в класс, а идеологию использовать в собственнх целях. Для этого Ленин предлагал народовластие через Советы. Чтобы рабочий и крестьянин шел со своими проблемами не в партком, а в Советы, к своему избранному им - депутату. Это наиболее эффективный парламентаризм, чем через прямые выборы, которыми при существующих знаниях - легко манипулировать. И вроде как нет авторитаризма, и он есть, когда кто-то по 18 лет сидит в Кремле.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать