Государство и банки: кто кого? (31.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

В чьих интересах действуют российские банки? Можно ли заставить банковскую систему работать на благо народа и государства? И как в современных условиях провести национализацию ключевых банков мирным и цивилизованным путём? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Владимир ФЕДОТКИН, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, заведующий кафедрой факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Константин КОРИЩЕНКО и заместитель директора Банковского института Высшей школы экономики Александр ПУШКО.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Корищенко в трёх соснах заблудился, во-первых у нас теперь не советская банковская система, во-вторых советская и создавалась чтобы не зависеть от западной, в-третьих ему не нравятся многоуровневые советская и китайская система, но сам предлагает тоже самое делать для оборонки и Крыма.
Владимир Васильев
У кого есть глаза, да увидит, у кого есть уши, да услышит, у кого есть голова, да поймёт.
Хочу показать на примере, как нас дурачат.
Вслушаемся Митяева, как он говорит, словно реченька журчит. О чём поёт его душа, о замечательном устройстве управления в Китае, Словно Геннадий Зюганов, сватает нас за старую, затасканную китайскую модель управления, но с толстым, толстым слоем грима, да и то, по фотографии. Митяев нам внушает, капиталы приходят и уходят, но если после этого в Китае хотя бы останутся города призраки, а у россиян не будет и этого, но бородавки капитализма торчат даже из под фаты. А что такого особенного в китайской модели которую нам навязывают, а ничего, кроме того, что пережёвывание социалистической экономики идёт под пристальным контролем монопольной коммунистической партии. Если в СССР сначала снесли надстройку, и с верху стали внедрять капитализм в экономику, прелести которого мы все сразу на себе ощутили. Теми же городами призраками, когда закрывалось единственное предприятие в городе, как следствие этого люди бросали всё и покидали дома как от нашествия врага. А в Китае, сначала под жёстким контролем партии жрецов с фараоном, переводят экономику на капиталистические рельсы, с грядущей заменой надстройки в интересах народившегося класса эксплуататоров.
Чего же это, в стране с с таким количеством населения, пустуют целые кварталы новостроек, партия не успевает распределить жильё среди нуждающихся, или все уже обеспечены жильём, и это строят под будущее население? Да это точно как у нас, один в один, стоит не проданное жильё принадлежавшее капиталистам на правах частной собственности, только масштабы в Китае значительней. Если у нас это объясняют выводом денег за пределы страны, то как говорят присутствующие, Китай это жёстко пресекает, на как видим это никак не исправляет положение, так как проблема не в деньгах, а в присвоении общественного продукта классом капиталистов.
А можно исправить это недоразумение, можно, если обратно вернуть обществу то, что им по праву созидания принадлежит, права, это называется экспроприация экспроприаторов, а не поиск мифических моделей управления.
Эдуард Металин
В этой финансово-либеральной системе при которой каждый день санируются "плохие " банки и банки друзей......и все это делается за счет простого народа ничего хорошего не будет....Банковская система встроена в порочную глобальную мировую финансовую систему из которй надо срочно выходить использую банковский опыт СССР......Но для этого нужны новые политические лидеры!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Батальоны просят огня» 1 фильм (12+)

Примите участие в опросе
Лучшая форма управления Россией – это:
Голосовать