Государство и банки: кто кого? (31.01.2018)
Код
В чьих интересах действуют российские банки? Можно ли заставить банковскую систему работать на благо народа и государства? И как в современных условиях провести национализацию ключевых банков мирным и цивилизованным путём? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доктор экономических наук Владимир ФЕДОТКИН, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, заведующий кафедрой факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Константин КОРИЩЕНКО и заместитель директора Банковского института Высшей школы экономики Александр ПУШКО.
Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.
Код плеера на сайт
Последние комментарии
Смотрите также
Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Хорошо сидим» (12+)
Новое видео на сайте
-
Мыслитель, борец, созидатель (20.04.2018)
-
Темы дня (20.04.2018)
-
Англичанка из совхоза
-
Бренды Советской эпохи. "Наши любимые женщины"
-
Специальный репортаж "Живой огонь "Мира гуслей""
-
Прямой разговор с Геннадием Зюгановым (26.03.2018)
-
Документальный фильм "Время цвета". Фильм третий "Цвет красный"
-
Стоит заДУМАться (16.04.2018)
-
ПолитПрос (26.01.2016)
-
Телесоскоб (20.04.2018) с Любовью Швец
Популярные новости





Примите участие в опросе
Хочу показать на примере, как нас дурачат.
Вслушаемся Митяева, как он говорит, словно реченька журчит. О чём поёт его душа, о замечательном устройстве управления в Китае, Словно Геннадий Зюганов, сватает нас за старую, затасканную китайскую модель управления, но с толстым, толстым слоем грима, да и то, по фотографии. Митяев нам внушает, капиталы приходят и уходят, но если после этого в Китае хотя бы останутся города призраки, а у россиян не будет и этого, но бородавки капитализма торчат даже из под фаты. А что такого особенного в китайской модели которую нам навязывают, а ничего, кроме того, что пережёвывание социалистической экономики идёт под пристальным контролем монопольной коммунистической партии. Если в СССР сначала снесли надстройку, и с верху стали внедрять капитализм в экономику, прелести которого мы все сразу на себе ощутили. Теми же городами призраками, когда закрывалось единственное предприятие в городе, как следствие этого люди бросали всё и покидали дома как от нашествия врага. А в Китае, сначала под жёстким контролем партии жрецов с фараоном, переводят экономику на капиталистические рельсы, с грядущей заменой надстройки в интересах народившегося класса эксплуататоров.
Чего же это, в стране с с таким количеством населения, пустуют целые кварталы новостроек, партия не успевает распределить жильё среди нуждающихся, или все уже обеспечены жильём, и это строят под будущее население? Да это точно как у нас, один в один, стоит не проданное жильё принадлежавшее капиталистам на правах частной собственности, только масштабы в Китае значительней. Если у нас это объясняют выводом денег за пределы страны, то как говорят присутствующие, Китай это жёстко пресекает, на как видим это никак не исправляет положение, так как проблема не в деньгах, а в присвоении общественного продукта классом капиталистов.
А можно исправить это недоразумение, можно, если обратно вернуть обществу то, что им по праву созидания принадлежит, права, это называется экспроприация экспроприаторов, а не поиск мифических моделей управления.