Российская власть: вместо стратегии лозунги (02.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Куда завела российское общество так называемая «элита»? Есть ли у этих людей что-то святое? Каковы их цели и ценности? И кто должен срочно заменить их у власти? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО и доктор экономических наук Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
У этой олигархической элиты наследников ЕБН на уме только лишь капитал-"бабло"!!!!!!! Поэтому народ давно устал без справедливости и достойной жизни.....
Владимир Васильев
Всех тревожит отсутствие экономического развития страны, позволю себе с ними не согласиться. Они рассматривают развитие в пределах забора своего участка, под вывеской Россия, но это давно не так, с 91, страна решила развиваться не сама по себе, а в масштабах глобальной экономики, которая к тому же ещё и капиталистическая, а здесь развитие на лицо. Здесь же, Сухарев отмечает увеличение как богатых, так и бедных, а это и есть развитие капитала. Арефьев отрицает наличия капитализма в стране, подменяя его, разграблением страны жуликами и ворами. Но перевод общественного богатства в частные руки, это и есть капитализация, что у нас с успехом и происходит. Арефьев так же отмечает, что под воздействием Гайдаровских реформ, они же либеральные, они же глобальные, разрушается индустрия СССР, а по сему необходимо заняться новой индустриализацией страны. Выглядит довольно наивно, сам говорит, что глобальной экономике не нужны заводы и фабрики работавшие на внутреннее потребление в пределах СЭВ. и тут же предлагает заняться созданием новой индустриализации, на в масштабах мира, а ты у мира спросил, нужны ли ему твои новые фабрики и заводы, или сначала необходимо обособится. Так же, он критикует сомнительные проекты нынешней власти, а если бы, эти инвестиции были направленны в реальный сектор капиталистической России, то пользы было бы больше. Смотрим на деле, жилищное строительство, это реальный сектор экономики, понастроили, теперь продать некому, Кировский тракторный, производит кот наплакал, если верить Грудинину, не хуже мировых аналогов в ценовой категории, а покупателей нет. Зато то, что востребовано глобальной экономикой развивается успешно, газопроводы строятся, платформы для бурения создаются, Ямал СПГ запустили, газ первым рейсом в сами Штаты отвезли. С 400 продаём. И совсем сморозил глупость, дорогой газ будут продавать нашему бедному населению. У нас из-за своей бедности, население дешёвый газ купить не может, по этой причине деревни и сёла не газифицируются, а вот дорогой обязательно купят.
Владимир Васильев
Интересно, чему учит своих студентов шарлатан Цаголов, когда, следствие социалистической экономики - план, выдаёт за хребет развития капиталистических отношений, обозвав это стратегическим планированием, а другие, с этой утопией, соглашаются.
Пусть зарубит себе на носу, планирование - это порождение социалистической экономики, а стратегическое планирование, возможно только в монопольной экономике капитала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
00:40
Художественный фильм «Крик тишины» (12+)