Рынок добьёт науку (07.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что происходит сегодня в Российской Академии наук? Почему результаты научных исследований оказываются невостребованными ни экономикой, ни обществом? И может ли современное государство быть успешным без серьёзной академической науки? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают академик РАН Виктор ОСИПОВ, член-корреспондент РАН Аркадий ТИШКОВ, председатель профсоюза работников РАН Виктор КАЛИНУШКИН и председатель объединения профсоюзных организаций работников научных центров и учреждений РКК «Наука» Анатолий МИРОНОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Заглянув в прошлое, увидим, что революционные идеи присущи образованной части населения, а здесь присуща рабская покорность, "если нас поставить к тёплой стенке, то мы ещё сможем". В основном сетуют на пагубное вмешательство чиновников от власти в науку, и тут же говорят, без вмешательства государства удачи не видать. Напомню этим наученным, что государство осуществляет свою власть над обществом через своих представителей, на данный момент через этих самых чиновников, которые гнобят науку России. Странным выглядит призыв вернуться на созидательный путь развития, хочется спросить, "о чём молчит, и молчала наука", кому как не им необходимо определить этот правильный путь, когда начнёт определять свой путь масса, будет поздно что либо определять и советовать.
Меня удивляет, как это в одной голове одновременно присутствует разум и глупость, пример, для Тишкова главное развитие науки, а остальное приложится, и в будущем разработки окупятся сторицей. Окупаемость присуща капиталистическому бытию, от которого они сегодня страдают, всё таки, социализм приучил их к халяве, не приложатся ваши передовые разработки уважаемый Аркадий, если не будет объекта и субъекта приложения научных разработок, вы же сами говорите, самое пагубное то, что нет востребованности вашему товару.
Так как капитализм всё превращает в товар, и сам же ограничивает спрос через капитализацию всего и вся, перво наперво, необходимо отказаться от капитализма с его капиталистами всех мастей, только после этого можно будет начать развитие.
Иван Козин
Блатникам и фарцовщикам из власти не нужна наука,партнеры пришлют им тряпье и прибамбасы,за уворованное народное достояние,за нефть,газ,редкие металлы,лес!
Эдуард Металин
Вернув социализм-вернется великая страна и в том числе наука уровня великого СССР!!!!!!В противном случае полный провал....За Грудинина!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать