Центр притяжения (13.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

25 лет назад на Втором Чрезвычайном съезде была образована Коммунистическая партия Российской Федерации. Какой путь прошли российские коммунисты за эти годы? Почему именно КПРФ стала самой массовой организацией российской оппозиции? И почему левые идеи с каждым годом пользуются всё большей народной поддержкой? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, секретарь ЦК КПРФ Вадим СОЛОВЬЁВ, действительный член Академии политической науки Николай АСОНОВ, и генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
По словам Новикова 25 лет достаточно для осознания что из себя представляет партия власти, но столько же времени мы видим как КПРФ прикрывает задницу этой власти.
Развивающийся экономический кризис неизбежно спровоцирует политический, что обнажит не только деяния власти, но и 25 летней давности сделку Зюганова по восстановлению партии через суд и её задачи. Когда всё это вылезет наружу, рабочие сами без посторонней помощи начнут консолидироваться под своим флагом, и никакие запреты не помешают это совершить без всяких судебных решений, так как им не будет нужды участвовать в буржуазных выборах.
Борис Николаевич
Ну и мешанина в головах академиков! Когда в последний раз они читали классиков МЛ? Например, "Государство и революция", Манифест, первые слова которого "Прирзрак бродит по Европе...", а последние - "...нечего терять, кроме собственных цепей, а приобретут они весь мир..." Кто-нибудь помнит?

А вот что пишут "современные классики" МЛ.
Программа КПРФ:
- все формы собственности (в т.ч. и частная - авт.) имеют право на существование...
И это про тот самый компромисс", на который нельзя идти ни при каких обстоятельствах (Ленин)!
А вот что было в начале.
Манифест КП:
- коммунисты выражают ее (цель) одним положением - уничтожение частной собственности.
И как это все совместить? У простого обывателя от таких "тезисов" не только голова пойдет кругом, но и исчезнет всякое желание голосовать за КПРФ!
И в самом деле, два вектора - сохранение частной собственности, уничтожение частной собственности. Сумма = 0. Это то, что в головах гостей студии КЛ. Теоретический ноль. Блин, а они еще и студентов учат....
Silver
Борис, однако НЭП тоже Ленин предложил. Конечно коммунизм не может соседствовать с частной собственностью... Но это весьма отдаленная перспектива. Пока надо в экономическом соревновании доказать превосходство социалистической системы и тогда будет осознанный выбор. Это процесс не одного дня и года. Частная инициатива должна и при коммунизме работать и иметь определенный стимул (выгоду). Выгода при капитализме - деньги и власть. При социализме шире. Это общественное благо, выражающееся в бесплатной медицине, да и просто бесплатных обедах и бесплатном общественном транспорте... Но это конечно не сразу... Во всяком случае уравниловка недопустима. Опять можно потерять социализм...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать