Выборы и левая повестка (15.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

С появлением в президентской гонке сильного альтернативного кандидата с реальной программой политическая ситуация в стране начинает меняться. Чего ещё ждать от Павла Грудинина? Возобладает ли в России повестка дня, которую предлагают левые и патриотические силы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина ОСТАНИНА и член ассоциации политических и экономических консультантов Евгений ВАРШАВСКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Николаевич
В. Васильев по поводу Грудинина в президенты - "...это повторение столетних событий в виде фарса."

pomnim 16.02.2018 в 13:43
"И что здесь такого вас смущает? Да повторение событий 1917 года, как говорится, на лице. И без всякого фарса."

Не часто на этой ветке встречаются такие оценки по поводу кандидатов и их политики. Две цитаты вверху - это по делу. Вас когда-нибудь грабили, совали в живот ствол или тыкали в глаза лезвие? И что при этом вам говорили? Мол так надо, так устроена жизнь... Так вот, это конечно, беспредел, но то же самое говорят вам сегодня политические толмачи! В первом случае бандиты рассчитывают на ваш страх, а во втором - на вашу тупость и глупость!
Читаем программу ПДС НПСР. Пункт первый - "полноценная защита внутреннего рынка и своего производителя..." Для "недогоняющих": рынок в России - ЧАСТНЫЙ, а производитель - работодатель, который эксплуатирует наемного работника. Программа ПДС НПСР защищает частную собственность, монополизм и эксплуатацию ЧЧ! Все остальные пункты - в рамках первого тезиса.

Я не призываю голосовать против Грудинина, я хочу чтобы он понял, что нео-лево-про-либерализм (а Грудинин - либерал) завел нас в тупик, в стагнацию, в сырьевой источник для мировых "локомотивов". В орбиту либерализма нас встроили либералы Гайдар, Чубайс и жадность населения иметь денег больше, чем у соседа... Мы купились на фантик частной собственности и оказались на периферии капитализма, где у аутсайдеров один удел - служить посмешищем, позорищем и мальцами для битья у Мирового Суверена - США. ВТО, чужие деньги, оффшоры и валютные фонды - вот ошейник и веревочка, которой мы привязаны к мировому Капиталу. И надели эту веревку на страну - неумные ее руководители, такие как Борис Николаевич, Владимир Владимирович, Геннадий Андреевич (пусть не обижается, он свадебный генерал в ДУМЕ) и проч.
Грудинин - если его изберут, постарается сделать то, о чем обещал в своей Программе. Но ему не позволят сделать главное - 34% рост ВВП, который был в 1934 г. Именно он сегодня необходим для России. Но это не реально в существующей экономической системе. Классики в гробу перевернутся, если узнают, что коммунисты и либералы идейно объединились для борьбы... Поэтому, голосуйте за любого, хоть за Грудинина, хоть за Путина, хоть за черта лысого - ничего не изменится.... Мнение - личное.
Борис Николаевич
В России много лет процветает социальное воровство, и никто почему-то об этом не говорит. Произвел продукт на три копейки, а получил из кассы рубль!
Это касается всех, и богатых, и нищих.
Разница в доле общественного ресурса (а мы все его потребляем) у самых бедных и самых богатых - миллион раз (частное от деления стоимости собственности олигарха на стоимость метлы дворника).
Но, современные биологические и психологические исследования процесса труда говорят о невозможности такой разницы в "талантах, уме и предприимчивости" двух индивидов. Не может олигарх быть умнее и "работящее" врача или учителя в миллион раз! Результат этой дихотомии - миллиарды денежных средств у одних, и МРОТ у других. Деньги это власть. Отсюда психологическая переоценка своих способностей у людей, обладающих властью над себе подобными. Не зря говорят, власть - развращает.
Коррупция - одна из форм этого явления.
Из обещаний: в программе Путина о балансе производства и потребления - н и ч е г о !
А что по этому поводу в "20 шагах" программы Грудинина? Увы, тоже н и ч е г о !

Мало сказать - мы всех экспроприаторов - того... Вы скажите, КАК вы это сделаете. Народ стал умнее и грамотнее, с помощью лозунгов и обещаний его уже не заставить идти голосовать...
Я не собираюсь проклинать одного кандидата, и умиляться другому. Я лишь понимаю, если не уничтожить социальное воровство, в любом исходе выборов наша жизнь не изменится. Мы много раз уже это проходили, ждали, вот изберем нового, и все изменится... Но получалось - как у острослова Черномырдина...

Отсюда вывод, данный нам предками тысячи лет назад - не бросайте семя в дорожный прах, ничего не вырастет... Вот я и думаю, зачем куда-то идти и бросать бумажку с крестиком в... Если ничего кроме горба, извините, не вырастет....
Вячеслав Маркунин
Вячеслав Маркунин
Нахальный дятел

Нахальный дятел вдруг назвался соловьем.
А может и не вдруг, а следуя приказу –
Был в том лесу назвавшийся орлом
Начальник - не орел, что скрытно было сразу.

Глухарь начальник гласность уважал,
А дятел был охоч до разговоров,
И шею гнул охотно. Он и стал
Ведущим на ТВ, в отделе споров.

Там, теша свой весьма тщеславный нрав,
Он пел в кругу послушных попугаев,
Их вкруг себя для диспутов собрав,
Тем самым слух начальства ублажая.

Глухарь от власти стал глухим, как пробка,
Не слышал он совсем ни криков и ни слов
Лесных жильцов, их стонов, жалоб робких,
За стуком пошлых дятловых острот.

Желая оправдать прозванье соловья,
Наш дятел приглашал для спора и потехи
Певца реального и возглашал - мол, я
Здесь соловей, сам задыхаясь в смехе.

Его партнером в клоунском партере
Был старый какаду – дебилов царь и бог,
Крикливый, как и он, его собрат по вере -
Облаять хоть кого на глухаря кивок.

И в вере множится покорных пташек стая -
От «соловьиных трелей» прибывая -
Что власти глухаря нет лучше
Ни в синем небе, ни на море с сушей.

Мораль сей басни не нова –
Глуха к народу власти голова,
Коли глухарь в начальстве заседает,
И попугаев с дятлом приседает
Пред ним угодливый и шумный хоровод.
- Вот так, лесной доверчивый народ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
20:00
Дню рождения Михаила Шолохова посвящается... Художественный фильм «Поднятая целина» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать