Выборы и левая повестка (15.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

С появлением в президентской гонке сильного альтернативного кандидата с реальной программой политическая ситуация в стране начинает меняться. Чего ещё ждать от Павла Грудинина? Возобладает ли в России повестка дня, которую предлагают левые и патриотические силы? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина ОСТАНИНА и член ассоциации политических и экономических консультантов Евгений ВАРШАВСКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Каждый из выступающих по своему прав, но представители КПРФ сильно не догоняют, всё ещё бегут по накатанной.
Позиция Варшавского мне более предпочтительна, главная цель повысить явку, и тем самым повысить легитимность власти избранного президента. Вопрос, а зачем это им понадобилось вдруг, за столько лет властвования? Я нахожу ответ в том, что им очень хочется, народ пришедший на выборы, сделать соучастниками предстоящих каких то очень непопулярных для людей страны действий.
Но, вполне допускаю, власть сама себя может высечь, и к одиннадцати вытянуть туз. Так иногда бывает, принимаем все меры предохранения, и вот она радость, пора рожать.
Могут так повернутся события, что чёрный чемоданчик главнокомандующего окажется в руках Грудинина, а создание коалиционного правительства на которое они нацелены, тогда это повторение столетних событий в виде фарса. Скоро узнаем, как карта ляжет.
Бедный
Опять пролетели, сказала жена, и всё из-за тебя. Я принял виноватый вид. Однажды мы с супругой оказались в нужном месте в нужное время. А именно, в магазине "Пятёрочка", перед полкой с кофейными банками. Художественно оформленный плакатик клятвенно заверял, что к банке кофе совершенно бесплатно прикладывается симпатичный автомобиль иностранной марки отечественной сборки. Как было не принять столь щедрый дар от хороших людей? Некоторое время ушло на отсылку таинственного кода на сайт благодетелей, придумывание ласковых именушек будущему передвижному средству, и нетерпеливое заглядывание в интернет - давай-же, давай. И вот, долгожданное финита ля, наша машинка досталась даме с фамилией, не совпадающей с моей.

Не решусь квалифицировать потребность, как врождённую, но наличие таковой отмечу. Халява имеет место в нашем отечестве. Она не зависит от общественного строя. Вспоминается замечательный фильм моей юности. Халяву в образе лотерейного билета поэтично назвали "зигзагом удачи". Весёлый сценарий, блестящая игра актёров, большой режиссёр принесли фильму всенародную любовь. Тоненьким, но постоянным ручейком, тёк народ в сберегательные кассы, посмеиваясь, подшучивая сам над собой, приобретал лотерейный билетик. Конечно, некоторым везло, прочие не шибко горевали, подумаешь, мелочь, да и денежки не буржуй забрал - государству достались. Вроде пустячок, а один из столпов социализма зашатался. Столп, на котором выбито - "каждому - по труду".

С 90-х страна пустилась в разнос. Призывы "обогатись","не зевай","лови, халява" полезли со всех щелей. Человек слаб, не скрою, и мне довелось поиграть в эти напёрстки. Счастья не принесло, а горечь залечило время. Вспомнилась одна история, меня не коснувшаяся, но реальная, произошедшая в моём микрорайоне. Региональная сетевая компания открывала продуктовый магазин и продавала льготные карточки. С целью размаха была организована лотерея среди владельцев карточек, призом которой являлся опять-таки автомобиль. Карточки были относительно недорогими, их покупали шустро, а тут ещё и машина. Розыгрыш приурочили к открытию фонтана. Солнечный денёк, листочки, журчанье струй создавали атмосферу. Народу собралось прилично. После песен и плясок, вождения хороводов наступил долгожданный момент. Затейник затребовал тишины и объявил - я сейчас позвоню, у кого зазвенит, тот выиграл. Ход был сильный. Мгновенно тишина стала мёртвой, всё обратилось в слух. Мужчина, у вас в штанах звенит - раздался женский голос. Все развернулись на звук. Гражданин, красный, как рак, хлопая себя по бокам, достал писклявую штучку, приложил к уху. Сказали, что я выиграл автомобиль - растерянно произнёс он.

Бедный, а ведь ты соврамши. Быть такого не могло. Ежу понятно, чистой воды подстава. Если всё было по чесноку, откуда могли знать телефон счастливчика? Устроителям сразу бы в бубен настучали.

Ежу, стал быть, понятно? В бубен настучите? Чтож, друзья, проверить это нетрудно. Давайте ка 18 марта все к фонтану, с паспортами, на очередную халяву. На кону не автомобиль - держава. Всего то и делов, голоснуть, за кого хочешь. А потом, в тишине, всей страной послушать, в чьём кармане зазвонит телефончик...
Татьяна Рямова
Хочется победы П. Грудинина. Очень. Но права Н. И. Останина, что работа центральных (и не только) СМИ делают свё чёрное дело: у людей возникают сомнения. Некоторые знакомые, встречая меня, спрашивают: "Насколько правда о Гудинине в центральных СМИ или заказ?" Возникают сомнения даже у грамотных людей. Была на встрече с доверенным лицом В. И. Соболевым. Он рассказал весьма интересные вещи. Например, что наша армия имеет численность после реформ 700 000 и ориентирована на борьбу с терроризмом, поскольку с такой численностью трудно защищать наше огромное государство. Кто-то из присутствующих сказал, что с рядовыми уже провели работу, чтобы они голосовали за Путина. И, конечно, сфотографировали бюллетень с отметкой. То есть власть пошла по старому проверенному пути. Армию и бюджетников поставить под контроль. В этой ситуации каждому гражданину требуется воля и мужество. Согласен ли он с положением страны и её унижением? Есть ли великороссов чувство национальной гордости? Ответить себе на этот вопрос должен каждый.
На встрече был задан вопрос о том, кто включен в члены правительства народного доверия. В передаче об этом сказал Ю. Ю. Болдырев. Я считаю, что нужно назвать. Если кого-то в силу разных обстоятельств не хотят "светить", то всё равно следует назвать часть этих кандидатов. Люди должны знать и верить, что команда работоспособна и сумеет вытащить страну из вязкой трясины.
И еще на встрече я лишний раз поняла, какое пёстрое у нас общество: кому хочется конституции, а кому...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать