Марксизм жив! (20.02.2018)

Обсудить
Скачать
Код

170 лет назад был опубликован Манифест Коммунистической партии, написанный Марксом и Энгельсом. Если почитать эту работу внимательно, можно найти ответы на многие сегодняшние вопросы. Например, о том, возможна ли социальная справедливость в современном мире и особенно в России; хотят ли сами люди жить в справедливом обществе или жажда наживы сильнее; почему в президентской избирательной кампании тему социальной справедливости поднимает только один кандидат – Павел Грудинин. Эксперты «Точки зрения» отвечают на эти и другие вопросы, вспоминая Маркса, Энгельса и Коммунистический манифест. В студии заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Валентин ШУРЧАНОВ, доктор экономических наук Андрей КОЛГАНОВ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА и советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Социальная справедливость, совершенно размытое не отражающее классовости понятие, по этой причине этот термин взял на вооружение Грудинин с Зюгановым.
По принципу, чем бы пролетариат не тешился, лишь бы не требовал для себя власти.
Владимир Васильев
Для Колганова, повышенная эксплуатация через производительность труда по Шведски, это элемент социальной справедливости буржуа.
Владимир Васильев
Мадам, выделяет основным образование, сетуя на незнание молодёжью манифеста который знала молодёжь СССР. Но знание манифеста гражданами не спасло страну советов, да и сто лет назад вряд ли можно сказать, что в царской России народ так был образован поголовно, что знали манифест как отче наше. Это при том, что в то время основная масса населения не могла читать ни манифеста, ни "Капитал" Маркса, ни газет "Искра", вообще читать не могла.
Как всегда не то, и не о том.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Чемпион мира» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать