Подведём итоги... (20.03.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Итоги президентских выборов в России обсуждают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, секретарь ЦК КПРФ Вадим СОЛОВЬЁВ, экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ и профессор Российского государственного гуманитарного университета Геннадий КОЗЫРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
С самого начала в этих выборах Грудинин никаким реальным конкурентом действующего президента не был, а создавал видимость якобы конкурента, задачей которого было только привлечь избирателей к выборам и придать этому спектаклю реальность выборов.
И сейчас продолжают играть эту роль, иначе без этого, со всеми подставными кандидатами, выбор Путина становится бутафорским, а значит и президент становится липовым. Вот и корчат из-за всех сил из себя обиженных и обкраденных, спасая репутацию избрания Путина.
Неужели ещё кто то в этом сомневается кроме заинтересованных и прикормленных бессовестно прикрывшихся коммунистической одёжкой.
Бедный
На личности переходить неприлично. Грубо писать некрасиво. Так что-же делать, если хочется и того и другого? Старина Эзоп давно дал ответ. Озимые обозначим как "Я.", металлолом как "Ж.", задницу назовём просто "ж".

Госдума у меня восторга не вызывает. Она вызывает во мне неприязнь, целиком и поотдельности. Как обывателя, она меня не устраивает. Она совсем не занимается мной, а также моей страной в смысле улучшения нашей жизни. Моей лично и моей страны. Я не знаю людей, сидящих в госдуме, никого не знаю. Но некоторых я вижу в телевизоре. Иных я запомнил, они в нём торчат постоянно. Депутаты в целом очень талантливы. Они работают ртом. Как-то я включил телевизор в тот момент, когда юная сподвижница, волнуясь, сказала в микрофон "Вы так много работаете, наверно, сильно устаёте?". На что первое лицо скромно ответило "Да чего там, дело привычное" и сделало пару движений ртом, отобразив на всю страну действие этого механизма.

Когда-то мне нравились депутат Ж. и депутат Я. Но со временем я почему-то испортился. Они то остались прежними. Перешли с одного депутатского срока в другой. Кажется, не в первый раз. Все их речи пронизаны любовью к Родине. Любовь к Родине - вещь хорошая. Пушкин любил Родину, его стихи это отражают. По своему и я люблю свою Родину. Меня преследует ошущение, что депутаты Ж. и Я. любовь к Родине заменили лизанием ж. Тупо и незатейливо. Причём, лижут не всякие разные ж., а вполне конкретную, выдающуюся ж. Долгие годы, не изменяя себе. Такое постоянство не может не радовать. Это настоящий патриотизм. Ловлю себя на том, что не вслушиваюсь в смысл их речей, просто считаю, сколько раз они лизнут эту ж. Они всегда оправдывают мои ожидания, выполняют и перевыполняют. Лица их в эти моменты торжественны, губы сжаты в узкие ниточки. Весь их облик наполнен торжественной государственностью. Нет, не ж. они лижут, как два полена, они горят в жертвенном огне.

На днях мне позвонили оттуда. "Товарищ Бедный, вы знаете, что в нашей стране произошли выборы и был выбран новый, старый президент?" - спросили меня. "Я здесь не при чём, я не голосовал за самовыдвиженца, я голосовал за Грудинина." - дрожащим голосом смело ответил я. "Это нам тоже известно, как и всё прочее" - ответили мне оттуда. "Президент лично заинтересовался вами. Этот парень мне нравиться, такой не будет лизать мне ж. - это его дословные слова. Товарищ Бедный, мы полностью согласны с нашим президентом. Конечно, вы пользуетесь определённой известностью в вашем краснопёром кружке из пяти человек, но вам надо расти. Стране нужны новые, незамыленные лица. Президент выразил сожаление, что такая незаурядная личность пятнадцать лет ездит на одних жигулях, не ходит в рестораны и, даже, не разу не бывала в Анталье. Кстати, в госдуме обнаружилось вакантное местечко. Подумайте, мы вам перезвоним."

Нет, ну ни фига себе! Сам президент знает о Бедном. Да что он о себе возомнил. Не буду я лизать его ж. Я - Бедный, а он - олигарх. Я за коммунизм, он - погряз в капитализме. Между нами - пропасть. Наверное, славно сейчас в Анталье. Солнышко греет. В отеле - всё включено, всё от пуза. А зарплата депутата ох хороша. В самом деле, сколько можно на ржавом ведре ездить, перед соседями уже стыдно. Квартирку, наверно, недалеко от Кремля предоставят. Это правильно, нам, депутатам, негоже время терять. Мы простым людям должны правду-матку прямо в глаза резать, прямо в рожу. Давно хотел сказать, на всю страну, да подходящей трибуны не было - наш Президент - гвоздь! Правду говорить легко и приятно. Это пока ещё тайна, но мы же свои люди и я намекну - мы уже живём в коммунизме, просто ещё не знаем об этом. Президент давно уже мечтает скинуть ненавистную корону и напялить будёновку с красной звездой. Надо только чуток окружение подчистить. Заметили, на западе что-то пронюхали, сразу на нас все окрысились, буржуи проклятые. Отечество в опасности, братцы. Все, как один, и мы, депутаты, и те, кто попроще, сплотимся вокруг нашего Президента, аки пчёлы вокруг матки. Сами погибнем, пусть живёт Президент. Ничего не жаль для России. Старый жигуль даром отдаю любому за сто тыщ, срамно в таком по Москве круги нарезать, сам уже в салоне приглядел тачку эконом класса за пять лямов.

Накануне перезвонили оттуда. "Хорошие новости для вас, товарищ Бедный. Стране нужна стабильность - сказал Президент. Народу нужна умиротворённость. Так что годиков шесть дёргаться не будем, а там посмотрим. Местечко в госдуме пока заморозили. Вы, товарищ Бедный, будете у нас в резерве, так сказать, на скамье запасных. Как в вашей революционной песне поётся - бронепоездом на запасном пути". "А как-же новая машина, и Анталья с ресторанами?". "Бог с вами, товарищ Бедный, ну, на кой вам новая машина? Во первых, имидж пострадает, а соседи от зависти слово неприличное на ей нацарапают. Жигулёк ваш ещё ого-го, годков шесть пофурычит. Да и что хорошего в этой Анталье, заразу ещё какую подхватите, турки вообще бешеные, могут и гранатой кинуть. То ли дело в вашей деревне, ляпота. Нам так нравяться ваши лирические опусы, ваш неудушимый оптимизм. Думается, брось вас в гибельное болото, вы и утопая, будете довольны жизнью и заходящими лучами солнца. Всей госдумой передаём вам пламенный привет, также и вашим пяти соратникам, депутаты Ж. и Я. особливо."

Да-а...с госдумой не прокатило. А жизнь, и в самом деле, прекрасна.
Светлана Черенкова
выборы 2018 года показали: мы живем в бандитском неправовом государстве с воровато-мошеннической властью, попирающей Конституцию с трусливым и авантюрным президентом, сохраняющим свою должность исключительно грязными технологиями, играющим на доверчивости, наивности народонаселения. Этот срок будет весьма каверзным для путина. Слишком большим доверием наградил его избиратели, а значит, и спрашивать будут согласно своим надеждам и обещаниям президента.
Боюсь, что срок его на посту закончится раньше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Помни имя свое» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать