Бедность, деградация, распад (21.03.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Каковы основные причины российской бедности? Почему власти постоянно говорят о борьбе с бедностью, а число людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличивается? И можно ли побороть бедность, не занимаясь развитием производства? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ и президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Масленников даже не подумал, наверно, если успехи , которые он перечислил связаны с экспортом, то внутри страны это не востребовано, особенно Химпром - удобрения, в больших количествах. Значит спроса нет. Ну вывезли например на 10 млрд долларов за бугор. У китая закупили лопаты, плуги и прочее по дешевке. То есть деньги ушли в китай. Вспахали землю вырастили зерно опять экспорт опять закупили лопаты и так по кругу. В результате денег нет! и свои производители лопат без работы. Какой смысл бороться за увеличение производительности, если продукцию покупать никто не будет??? ну сделаю я вместо 10 табуретов 11 в час на 10 табуретов есть спрос, а на 11-ю нет. Или рабочий будет простаивать. Нужно создавать рабочие места, закрыть на время экономику. Ну не выгодно покупать станок, если его продукция дороже аналога китайского. Полную мощность набрать.
Масленникову двойка.
Владимир Васильев
Хочу обратить внимание на то, что теперь во всех СМИ без исключения стали отсутствовать факты и доказательства, а пичкают население мнениями разных говорящих титулованных и обвешанных регалиями голов.
Этот канал не исключение, сидят всякую ерунду несут, особенно в этом отличились Цаголов с Масленниковым, ведущего оставлю на съедение другим.
Масленников пытается внушить, что бедность населения страны от сильного экономического отставания от развитой мировой экономки и решение он видит в повышении производительности труда через внедрения робототехники. Для начала необходимо разобраться что значит робот, если манипулятор, то только один Таджикистан таких манипуляторов поставляет миллионами, которые обеспечивают доходность намного превышающую механических роботов. Да и как может отставать телега Российской экономики от лошади мировой экономики, это трудно усвоить.
Обеднение населения происходит во всём мире где правит капитал невзирая на статус, только у населения развитых стран слишком большой изначальный неравный старт и по сравнению с нами их обеднение выглядит шалостью. С бедностью всё просто, чтоб избавится от этой напасти, необходимо избавится от капиталистов с их капиталами, а не соединять ежа и ужа, как навязывает постоянно объясняющий маханием рук и изречениями вот эти самые туда сюда так сказать, Цаголов.
Бедность, это и есть капитал капиталистов, большие капиталы требуют больше бедных количественно и качественно. Если все будут богатые, тогда ни один капиталист не наймёт исполнителя, нечем будет заманить для обслуживания себя любимого. Разрыв в неравенстве доходов составляет капитализацию, а здесь предлагают на плановой основе увеличить благосостояние населения, а значит уменьшить капитализацию капиталистов. Как у этих людей совмещается несовместимое одно с другим?
Дневальный
Каковы основные причины российской бедности? основная причина - глупость. это же так просто, лизни и все будет отлично. но глупость мешает это сделать
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
13:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Пять вечеров» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего в сегодняшней России нужно народное единство?
Голосовать