Управление без направления (04.04.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Как управляется сегодняшняя Россия и управляется ли она вообще? Чем больше всего озабочены российские чиновники? И кто сегодня думает о стратегии развития страны, основанной на приоритете национальных интересов? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН, главный научный сотрудник ВНИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Кпрфцы, что за ерунда! В сентябре выборы глав Москвы и Подмосковья, где кандидаты?! Выдвинут перед самым номом неизвемьных, которые с треском провалят, а потом зю и ко будут говорить ой какие выборы не честные!
Владимир Васильев
Комментария сразу не 3 программы.
По каким кельям собирают они этих инвалидов экономической науки, приглашая из передачи в передачу делится бредовыми мыслями, кто им присваивал эти звания и выдавал дипломы, у них же каждое слово без смеха слушать невозможно. Из трёх последних передач с нормальным восприятием действительности только мадам Кравченко, и та склонна сводить разрешение проблем к личности, что навязывают населению страны со всех каналов.
Не надоело ещё бегать без штанов, но с идеей избрания правильного царя, президента, вождя, правительства, депутата, и всё станет нормально, справедливость восторжествует. Вот уже Петр беспокоится, почему не суетимся и не готовимся побеждать на очередных лошадиных забегах.
Они все в один голос охаивают знания Набиуллиной, но судя по её действиям она хотя бы понимает, что такое стоимость, а эти в один голос стоимость меряют деньгами в виде долларов.
Если Набиуллина действует не в интересах развития России, это вовсе не означает, что она плохо разбирается в экономических процессах. О качестве её знаний говорит проведённая без особого шума и пыли операция по снижению стоимости рабочей силы на территории действия рубля. Эта идея была предложена ещё Кейнсом когда разразился знаменитый кризис способствующий монополизации капиталов. Идея была проста, так как для монопольного капитала конкуренция ушла на второй план и стала несущественна, он предложил присваивать стоимость не через деньги, уменьшая зарплаты наёмного труда, что приводит к возмущению рабочего класса, а изымать через стоимость сразу у всех одновременно через инфляцию денежных знаков. В таком случае зарплата рабочих не будет изменятся, и они не смогут предъявлять прямое требование к работодателю.
Эту самую операцию Набиулина и провела, только в ускоренном варианте и ступенчатую, обкатанную Японцами, чтоб население не успело среагировать и не побежало панически сохранять свои скромные сбережения. А чтоб не спровоцировать гиперинфляцию, была изъята ликвидность с рынка через высокие % ставки. Теперь, за счёт снижения стоимости рабочей силы капиталисты остались в прибылях не объявляя повальные банкротства и процесс вывоза богатств страны не прекратился, просто при повышении зарплат в деньгах население стало жить хуже.
А какой же идиотизм проповедуют нам здесь, крупные капиталисты олигархи очень пагубно влияют на развитие общества, так как это просто крупные воры, а вот средний и мелкий вор капиталист, это благо для общества, надо чтоб их как можно было больше, и желательно чтоб они воровали подконтрольно власти, по плану. Оригинально видит решение проблем Симчера помогающий составлять 20 шагов Грудинина, что действительно вызывает смех сквозь слёзы. Надо сделать так, чтоб капиталы не утекали в оффшоры, а инвестировались внутри страны, и не поспоришь, действительно надо, только не объясняет как. Допустим мечта Симчеры сбудется, Грудинин своё золото из западной банковской ячейки перебросит в сейф Грефа, и что изменится, а ничего особенного кроме рисков Грудинина. С чего он решил, что оно будет вложено в экономику, если бы это было возможно, то Грудинин и вывозить не стал за бугор, а сразу инвестировал. Или такой абсурд, для облегчения участи бизнеса необходимо улучшить администрирование налогов, то есть, чтоб им лучше жилось выжимать их по полной. Да они пока ещё концы с концами сводят, что умудряются изворачиваться от всевозможных поборов.
У этих экономистов всё так, выдавать желаемое за действительное.
Эдуард Металин
Путин это Чубайс....А Чубайс это Путин....Западный проект развала страны по тихому продолжается.....Только тогда когда вернется социалистическая-производственная экономика а государство возглавят настоящие патриоты и специалисты-хозяйственники- страны будет великой и сильной а народ жить безбедно. Увы при Путине этого не будет.....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 28 29 следующая
Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что делает российский рубль неустойчивой валютой?
Голосовать