Рыночное кривосудие (13.04.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Чьи интересы защищает российский суд? Сколько сегодня в стране невинно осуждённых? Что мешает судам выносить справедливые решения? И почему высокопоставленные преступники часто уходят от ответственности? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина ОСТАНИНА, председатель правления Межрегиональной общественной организации ветеранов оперативных служб «Честь» Алексей ДАРКОВ, адвокат Евгений МАРКОВ и заместитель председателя Союза юристов Москвы Александр ТОЛМАЧЁВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Olga Höfer
Актуальнейшая тема, касающаяся как профессионалов, так и простого смертного. Понятно, что закон - это фундамент, на котором строится государство. Но законы не сваливаются с неба. Их создают люди в соответствии со своей идеологией. Если с идеологией в государстве всё в порядке, то и в законодательстве проблем не будет...
Интересны и полезны были мнения всех участников-профессионалов, но Нина Останина била в самую суть проблемы, и особенно блестяще в заключительном слове, дополненном кратко, но не менее блестяще Дмитрием Владимировичем. Спасибо!
Лада
Суды в РФ защищают исключительно власть, судьи назначаются властью, если судья не выполняет предписания чиновников, то этого судью просто увольняют. Независимых судов в РФ нет.
Геноцид русского народа налицо.
Константин
Власть одна - это власть народа которая реализуется через представительные органы, а в исполнительной власти которая должна формироваться и контролироваться представительными органами есть только разделение функций.
И мне кажется можно и эту систему постепенно менять, ввод выборности судей её не сломает, так же как и введение присяжных с заседателей.
Возможно и судей нужно избирать не напрямую, а доверить это представительным органам, которые в любой момент смогут и лишить судью его должности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 26 27 следующая
Прямой эфир
02:15
Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Бег» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего бы Вы хотели от нового правительства России?
Голосовать