Ограбление по-европейски (23.07.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Череда событий, крайне тревожных и опасных как для прав и свобод физических и юридических лиц, так и для финансово-экономического суверенитета отдельных стран, прокатилась по миру. Речь идёт о принятии закона FATCA, устанавливающего тотальный контроль за трансакциями иностранных банков, в которых задействованы физические и юридические лица США. Закон автоматически превращает банки в агентов американской налоговой службы.

Разрушена и «священная корова» финансового капитализма – банковская тайна, обеспечивавшая неприкосновенность частной собственности. Это стало очевидно после того, как США в 2011 году сумели добиться от правительства Швейцарии раскрытия информации о вкладах американских граждан и организаций. Нельзя не вспомнить и про «стрижку овец» на Кипре.

Что дальше? Неужели финансово-политические элиты США решили запустить проект глобальной экспроприации? Причём как имущества и капиталов, имеющих незаконное происхождение, так и вполне легального «добра»? Напомним, что совокупный объём средств, находящихся сегодня на банковских вкладах и депозитных счетах в оффшорных юрисдикциях, варьируется в диапазоне от 21 до 32 трлн. долл. Это колоссальный по своему размеру финансовый резервуар, объём которого в 1,5-2 раза превышает ВВП крупнейшей экономике в мире – США (порядка 16 трлн. долл.).

О грядущем финансовом переделе мира в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура.  Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Железное поле» (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать