В сетях соцсетей (27.04.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что формирует картину мира наших соотечественников? Каким источникам информации доверяют больше? И почему люди предпочитают социальные сети и не верят официальным СМИ? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор МГУ имени М.В.Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, профессор Московского педагогического государственного университета Герман АРТАМОНОВ, главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ и член Зиновьевского клуба Владимир ЛЕПЕХИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Прошла неделя японского кино. Фильм "Никто меня не защитит" показал, как действуют социальные сети, превращая людей в стаю.
Ведущий напрасно сказал, что жители Волоколамска проявили немотивированную агрессию по отношению к губернатору. Мы с вами не жили в таких условиях, о которых рассказывают сюжеты спецрепортажей "Красной линии". Некоторые сюжеты просто страшны. Каждый вращается в своей среде, и не знает или не хочет знать о проблемах других. И общество атомизируется. Задача СМИ и ответственность огромны. Но в классовом обществе они заняты манипулированием общественного сознания.
целакант
Вот кажется будь жив Владимир Ильич, то он подошёл бы и со всего размаху дал Аграновскому подзатыльник. Слушаешь Фефелова - ощущаешь, как плющится мозг. Эта навозно-патриотическая муха призывает объединятся вокруг жирного пуза эксплуататоров и держиморд, вколачивающих свой народ в средневековья (лечитесь корой дуба и марганцовкой). Фефел курлычет о цензуре и деанонимизации, дескать анонима слушают, а если он будет открыт, то к нему больше не пойдут. А знает ли Фефел, что люди по тюрьмам сидят? Его же "союзник" сталинист Кунгуров третий год на киче парится. "Экстремизмом" называют недовольство золотыми унитазами, дворцами и яхтами "национальной элиты". Фефел - либо сволочь, либо предатель.

"Адепты буржуазного патриотизма никогда не признают свою буржуазность. Они сознательно скрывают классовую природу пропагандируемых ими национальных интересов как интересов крупного олигархического капитала. Сознательно уводят доверчивого слушателя и читателя в туманные дали геополитики, чисто буржуазного учения" для Аграновского, опубликовано пару дней назад на сайте КПРФ

"Попросту говоря, богатые будут богатеть, а бедные — беднеть. Эксплуатируемое трудящееся большинство будет пребывать в наивном заблуждении, что в конце концов наступит «русский лад», а эксплуатирующее меньшинство будет продолжать его дурачить под ритуальный рефрен: у нас одна история, одна культура и вера, мы — единый народ"
Бедный
Идиотизм во спасение
Жизнь временами колбасит. Пытаешься уклоняться, но её удары порой достигают цели. Как облегчить своё существование в этом мире? Хорошо помогают деньги, они предотвращают, или сглаживают последствия. Или вера. Блажен, кто верует. А как быть тому, кто веру привык считать опиумом, и денег нет? Попробуйте стать идиотом. Рецепт, конечно, не нов. Идиотизм - черта человека. Прекрасная, смею думать, черта. Хотелось бы сказать, русского человека, но боюсь обидеть прочие народы. К примеру, обидятся немцы, имея в своём золотом фонде бравого солдата Швейка. В зачаточном состоянии идиотизм имеется во всех. Но его надо развивать, пестовать, доводить до нормальных пропорций. Мало радоваться пению птиц на заре. Апофеоз - увидеть белое в чёрном, возлюбить и принять чёрное, ставшее в ваших глазах белым.

Коснусь конкретики. Меня раздражает рост цен, отчего-то неприятно волнует. Может, оттого, что моя пенсия за ним не поспевает? Так ведь я могу и отстать? А что потом? Конечно, я сам во всём виноват. Копнём далёкое прошлое. Всё началось с посеребрёной чайной ложечки. Будучи в Ленинграде, мы с молодой супругой прикупили несколько штук таких ложечек, с целью приукрасить свой быт. На каждой ложечке была проштампована таинственная вязь: ц. 1.50=. Я раскрою для непосвящённых эту тайну. Цена один рубль пятьдесять копеек. Это то, что лежит на поверхности. Суть же монументальна - эпоха неизменных цен. Цена на ложечке, как подпись Рафаэля на шедевре - на все времена. Застывшая цена на хлеб и автобус, киловатт и мороженное, застывший Брежнев. Эту эпоху мы на своих кухнях называли застоем. Мы учились быть идиотами. Каждый раз, размешивая сахар чайной ложечкой, я замечал постоянную цену и хотел перемен. Мне было скучно. Меня поддерживал курнувший бодрячка парень из телевизора. "Перемен, мы хотим перемен" - гитарил он. Перемены не замедлили себя ждать, они пришли.

Почти тридцать лет прошло с тех пор. Я нейтрален, не хочется огульно всё хаять, я почти идиот. В прошлом моя молодость и счастливое детство, это добавляет моему прошлому очков. И там было не всё хорошо. И сейчас не всё плохо. Но мне опять становиться скучно. Моя посеребрёная ложечка за рубль пятьдесять всё ещё со мной, я размешиваю ею сахар в стакане. Моя страна куда-то движется, только вот не пойму, куда? А цены растут исключительно в высоту. Но повелитель Кремля уже застыл, уже многолетен и монументален. Есть призрачная надежда, что и цены застынут. Иначе наступит апофеоз. Я буду полным идиотом. Мне будет нравиться всё-всё.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать