Классовые битвы впереди (01.05.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Положение трудящихся в сегодняшней России: каково оно? Как люди будут реагировать на снижение уровня жизни? Готовы ли россияне отстаивать свои права солидарно или многие надеются спастись в одиночку? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Сергей ОБУХОВ, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Людмила КРАВЧЕНКО, член Наблюдательного совета Института опережающих исследований им. Шифферса Юрий СЕРГЕЕВ и депутат Государственной думы Денис ПАРФЁНОВ (фракция КПРФ).

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Светлана Черенкова
"В сетях соцсетей"- так называлась предыдущая программа ТЗ. И мы действительно можем оказаться в сетях и руках мошенников использующих интернет для своих афер.
Речь идет о вполне обоснованных группой аферистов объявлений о выплате якобы "неиспользованных компенсаций " гражданам РФ. Вот таким лохотроном полны сайты
Скопировала адрес Управления Компенсационного обеспечения сюда, но тут же выскакивает предупреждение: в тексте ком-я встречаются ссылки.

"ВНИМАНИЕ!
Вы находитесь на официальном сайте Управления Компенсационного обеспечения.

В интернете участились случаи мошенничества, пожалуйста будьте бдительны.

Сервис УИВ защищен по технологии шифрования 3D_Secure,

Ваши конфиденциальные данные не будут переданы 3-им лицам.


Выплаты компенсационных начислений гражданам РФ

 ВОЙТИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ И ПОЛУЧЕНИЯ ИНДЕКСАЦИОНЫХ ВЫПЛАТ
Сервис проверки и выплаты доступных компенсационных начислений и индексаций из внебюджетных фондов"

Почему Кр.линия никогда не поднимает эти вопросы?
Можно поговорить об этом в Т. зрения. Прошу ответить ведущих Т.зрения.
Светлана Черенкова
Самое интересное - это отзывы о выплате компенсаций от "Управления Компенсационного обеспечения":
"Получила по вашему обращению круглую сумму 347 тыс. рублей. Спасибо Владимиру Владимировичу за заботу!
или:
"Оказывается, можно таким образом получить деньги и с моих друзей и родственников.
И так далее. Весь лохотрон представлен весьма солидно, красочно, с объяснениями, как и откуда взялись эти средства. Интересная была бы программа на КЛ!.
Владимир Васильев
Передача посвящённая празднованию первой значимой победе консолидированным рабочим Америки в борьбе с буржуазией, причиной победы в этом противостоянии стало настойчивое организованное противостояние с угнетающим классом, о чём мы сами себе должны напоминать этим празднованием в день 1 Мая, чтоб активнее выступать консолидировано против угнетателей всех мастей, от чего он носит название день солидарности всех трудящихся. Чего не скажешь просмотрев эту передачу, что то особо не возникает желание единым фронтом выступать с участниками этой передачи, да они и не настаивали на этом, поговорив о многом, а в итоге ни о чём. Хотя, Обухов в начале передачи сказал о необходимости нести просвещение масс, но какое же осознание произойдёт в массах, послушав этих товарищей. Большинство скажет болтуны, которые не могут даже для себя определить кто такой рабочий пролетарий. Маркс, для себя определял так, это люди лишенные любых средств существования и вынуждены продавать себя как рабочую силу, становясь товаром для покупателя. Правда и здесь создаётся проблема, от чего начинают делить на пролетариат и люмпен-пролетариат, забывая то, что под выбранную формулировку попадает Люмпен-пролетариат, но, несмотря на это, пролетариатом начинают называть занятых рабочих в производстве материальных благ, игнорируя тот факт, что нанятый рабочий перестаёт быть товаром, превращаясь в эксплуатируемую силу.
Так что, люди не вовлечённые в экономический процесс (безработные ищущие работу из-за отсутствия других источников жизни), а рабочие, не имеющие других источников дохода, это эксплуатируемая сила.
Денис Парфёнов как истинный зюгановец, совсем отстранился от материализма и всё свёл к стихийности процесса, подло прикрывшись Лениным, который всё время формировал партию, которая в Октябре оперевшись на вооружённых рабочих и крестьян свершила Революцию. У Парфёнова оказывается, революции происходят сами по себе не по воле людей и в непредсказуемое время, сидите и ждите у моря погоды, стихия обязательно произойдёт. Впечатляет его гениальный вывод, «мы все когда-нибудь помрём от неравномерности потребления, одни от ожирения, другие от истощения», (извиняюсь за свой сарказм). Ленин всегда подчёркивал, что революцию способен осуществить только организованный и вооружённый рабочий класс. То, что капитал подготавливает условия для революции, это одно, но Ленин никогда и нигде не говорил о стихийности этого процесса, и всегда беспощадно боролся с такими «Каутскими».
Не забыли упомянуть протесты дальнобойщиков, которые ни к чему не привели, и не могли привести, благодаря подсуетившейся КПРФ, предложившая помощь в организации беззубого протеста в виде митинга, вместо организации стачки дальнобойщиков, чего так боялась власть. Получается, что Зюганов со своими помощниками помог власти затушить разгорающийся очаг сопротивления в самом зародыше, о чём говорят результаты преследования активных членов этого движения в последствии, и ни одного пострадавшего соучастника от КПРФ.
Здесь много внимания уделили пропаганде, выдвигая версию, что в итоге она и победит.
Хочется спросить, а когда победит пропаганда, что потом?
А ни чего, сама пропаганда как инструмент воздействия, победить не может, победить может тот, кто виртуозно использует этот инструмент, опираясь на объективность. С помощью метафизики и иллюзий можно разрушать имеющееся, но никак не созидать, сколь бы мы не шли за миражём, мы его никогда не достигнем, по причине отсутствия в реальности.
А здесь всё витают и витают в облаках.
Заключительные пожелания участников сами за себя всё говорят, если вдумчиво в них вслушаться. А напутствие Жуковского, звучит провокационно, призывающее всех и вся объединятся, и выходить на улицы на бессмысленный протест. Нет, рабочему человеку необходимо подготовленное и осмысленное выступление, которое приведёт к уничтожению классовых угнетателей и паразитов, для этого необходимо объединять силы, а не распылять их попусту на баталии типа выборных.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
03:05
Специальный репортаж «Всему вопреки» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать