Чем глупее, тем лучше... (03.05.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какие цели ставит государство перед российским образованием? Почему наука и производство в нашей стране не находят точек соприкосновения? Являются ли образованные люди главной частью национального богатства России? И что больше всего мешает развитию российского образования? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Всероссийского фонда образования Сергей КОМКОВ, заслуженный учитель России Александр СНЕГУРОВ, заведующая кафедрой Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова Елена УСТЮЖАНИНА и сопредседатель Конгресса работников образования, культуры, науки и техники России Анатолий МИРОНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Константин
Даже здесь в студии на первое место ставится получение профессиональных знаний.
А ведь ещё советский закон об образовании на первое место ставил потребности людей в получении знаний, воспитание будущих граждан, формирование всесторонне и гармонично развитой личности и только на втором месте обеспечение народного хозяйства квалифицированными кадрами.
На первом месте Человек и только на втором экономика, что логично, потому что экономика для человека, а не наоборот.
nik71
ЕГЭ - всего лишь последнее звено в технологической цепочке учебного процесса. Он есть плоть от плоти самой системы обучения. Если экзамен демонстрирует плохие результаты выпускников, то виноват в этом не сам экзамен, а вся система обучения, которая давным давно устарела и нуждается в замене. Альтернатива есть!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
03:20
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать