Марксизм и современный мир (04.05.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что делает идейное наследие Карла Маркса актуальным в наши дни и почему о нём так мало говорят в сегодняшней России? Как развивается современный мир: «по Марксу» или нет? И почему несмотря ни на какие попытки марксизм не удастся предать забвению? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, член Правления «Левого фронта» Максим ШЕВЧЕНКО, режиссер-документалист Константин СЁМИН и академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Светлана Черенкова
Пока не поставят РУССКИЙ ВОПРОС на первое место, ничего не изменится. Все остальное - вторично. Будут вот так "разводить лохов" всякими разговорами типа ток шоу. А пока мы видим самоуправство 5-й колонны, полную вседозволенность своих программ по уничтожению коренного населения России и ее ресурсов.
Почему их называют 5-й колонной, когда это чисто еврейская группировка? Ах, да, чтобы не произносить слово "еврей", дюже обидчивая нация, уши которой торчат изо всех щелей.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Прав Шевченко, когда говорит, что состояния олигархов в Рассеи возникли не в результате капиталистической эксплуатации, а в результате грабежа и захвата государственной собственности.
А его оппонента и болтуна Семина очень хотелось перевернуть.
Гнилой мальчик.

Маркс и его Капитал к современной Рассеи не пришей рукав к известному месту.
К анализу экономической ситуации Здесь актуален исключительно Уголовный Кодекс, да и то Советского образца.

Жуковский, нету времени уже на подобные пустопорожние теоретические терки.
В Народ надо нести 20 шагов Грудинина.
Владимир Васильев
Если бы Маркс был жив, что бы он нам сказал, вопрошает Жуковский?
Увидев эту передачу, он бы не понял, что это всё о нём, а когда осознал суждения выступающих, наверное ошалел от этого. От того что его труды и его самого обожествили, превратив в икону для поклонения, как высказался Цаголов. Что сковало использование его трудов, не позволялось запятую переставить, не то чтоб что-либо дополнить и доработать, или не дай бог изменить. Результат, приходилось строго спланированную систему производства, приводить в равновесие изъятием стоимости через денежные реформы, что подмывало фундамент социалистической экономики. Уже нет СССР, а мы всё еще не хотим критически посмотреть на допущенные ошибки в этой науке, высказывание Сталина, «без теории нам смерть», стали пророческими, но, тем не менее, до сих пор теорию Маркса держим в саркофаге. Естественно это не вина Маркса, а наша, похоронивши его идеи таким изощрённым способом.
Секретарь ЦК КПРФ товарищ Костриков, здесь сообщил, что они проводят в рамках подготовки кадров изучение трудов Маркса в правильном понимании.
Хотелось бы знать, а учителя кто? Если это всё те же уважаемые представители КПРФ, которые на публику сами несут ересь этой науки, то это только усугубляет положение, в котором мы оказались.
Так же, товарищ Михаил заметил, не стоит вести разговоры с теми, которые не могут отличить добавленную стоимость, от прибавочной стоимости. Этим показан весь пафос представителей партии «рабочих». Вряд ли основная часть рабочего класса сможет действительно отличить эти две стоимости, но это не их вина, а таких самозабвенных коммунистов, не желающих разъяснять рабочим эту науку, тем самым возвышая себя над рабочим в касту жрецов этой науки.
Уважаемый Костриков, объясни нам непонимающим, каким способом восполняется время рабочего, если капиталист присваивает все прибавочное время рабочего, оставляя ему только необходимое, чтоб на следующий день снова прийти на работу и опять оставить дополнительное прибавочное время своей жизни?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать