Срочная новость: ЦИК заблокировал референдум об отмене повышения пенсионного возраста

Наука: от реформы к реформе (29.05.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что необходимо для развития науки и образования в России? Какие цели ставят сегодня перед российскими учеными и педагогами на государственном уровне? И чего ждать от реформы управления наукой и образованием? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег СМОЛИН (фракция КПРФ), академики РАН Борис КАШИН и Сергей КОЛЕСНИКОВ и заведующий лабораторией Института проблем рынка РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Правильный вывод: без науки у России нет будущего. Наука - это гипотезы, эксперименты, исследования, а не перекраивание структуры АН. Ужасно, когда один человек возомнил себя божком местного розлива, и творит по своему убогому соображению. Очень интересные люди побывали на передаче. Когда находишься среди них, даже виртуально, обновляешься духовно. Мещанство, как болото, засасывает страну, не дает ей подняться с колен. "Элита" руководствуется своими интересами, а мещанство - принципом; как бы чего не вышло. Прошли выборы президента. КПРФ и НПС предложили превосходную программу, яркого кандидата. Радуйся страна! Всё поглотило болото.
Владимир Васильев
Вроде образованные люди, а пытаются реанимировать разваливающийся автомобиль науки, который никуда не едет, заменой команды водителя со штурманом. Наш транспорт, под названием Россия, давно тащится на прицепе мирового тягача экономики, но нам всё время предлагают заменить водителя, чтоб тот повёл страну другой дорогой. В том мире капитала, куда нас все дольше затаскивают, нет места той науке к которой привыкли выступающие, у них больше востребованы науки управления обществом, по нашему полит-экономика, которую загубили ещё в Советское время. Результат этого развал СССР под лозунгом "кадры решают всё". С завидным упорством продолжаем изменить курс путём смены водителя. Реформы науки наглядный пример того, что нам предлагает Зюганов с Татьяной Рямовой, обвиняя население в мещанстве, несмотря на то что сами являются мещанами, предлагая заменить водителей яркими кандидатами и программами в автомобиле который не способен к самостоятельному движению.
Вводя в заблуждение население страны, Зюганов с Татьяной Рямовой становятся пособниками укоренения капитализма в сознании нашего населения.
Проблема этих наученных в том, что они всё ещё видят страну самостоятельной к какой они привыкли, об этом говорят они сами, предлагая рецепты спасения науки, но той страны нет к которой они апеллируют. В той жизни, которая образовалась сейчас, нет места той науке, в лучшем случае её сохранят как аппендикс, а если возникнет угроза его воспаления, то просто вырежут и выкинут.
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Спасибо большое каналу, всем журналистов за интересные, познавательные, объективные передачи, наполненные глубоким профессионализмом и главное - любовью к нашей многострадальной Родине. Всегда приглашаете гостей, которые в спокойной, доброжелательной атмосфере, грамотно и познавательно обсуждают насущные вопросы. Полностью согласна с Т. Рямовой!!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Убийство на улице Данте» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать