Сегодня - дети, завтра - народ (01.06.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Почему детство у многих российских мальчишек и девчонок нельзя назвать счастливым? Что государство делает для детского счастья? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают руководитель Общественного движения «Родительский отпор» Николай МИШУСТИН, доктор педагогических наук Любовь НИКИТИНА, председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга ЛЕТКОВА и научный сотрудник РАН Павел СУШКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Максим Поляков
Максим Поляков
ДОРОГИЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ СВОИМ ГОЛОСОМ ИНИЦИАТИВУ "ВВЕСТИ ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПРОИЗВОДСТВО АБОРТОВ" НА ПОРТАЛЕ РОИ( РОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА): "Дорогие соотечественники, пожалуйста, задумайтесь. На одно деторождение всегда приходилось и приходится несколько абортов. То есть чисто математически как минимум 2 против 1, что мы с Вами должны были быть не рождены, а казнены (у врачей-убийц эта казнь политкорректно именуется "плодоразрушающей операцией", а если называть вещи своими именами, то данная "операция" - есть не что иное, как четвертование - самая страшная из средневековых казней).
Нам с Вами просто повезло остаться в живых.
Ну, а если, осознав вышесказанное, мы с Вами так и останемся равнодушными к страшно горькой и чудовищно несправедливой судьбе тех, кому так и не дали увидеть свет Божий (а в расчёте на каждого из нас таких несчастных минимум двое), то что же за нелюди такие мы с Вами будем?
Также я убеждён, что законодательство социального государства должно является ни чем иным, как средством защиты абсолютно всех без исключения людей от любой дискриминации. А самая крайняя, самая бесчеловечнейшая форма дискриминации - это отказ безвинному человеку в прямом праве на жизнь - чем аборты и являются. То есть в основе законодательства социального государства обязательно должна присутствовать норма о строжайшей и категорической недопустимости абортов.

Практический результат
Ежегодное спасение миллионов детей от жесточайшей казни (при этом наша нация начнёт активно прирастать главнейшим из своих ресурсов - "человеческим капиталом" (ведь даже на этапе детского возраста "людской капитал" - это не обуза, а мощный генератор экономического спроса - главного "драйвера" роста экономики)).
Решение
Немедленно ввести полный запрет на производство абортов (при этом нужно обязательно сохранить право для женщин на "оставление "нежеланного" ребёнка в роддоме", дабы гарантированно исключить всякий потенциально возможный соблазн на совершение убийства)." (период голосования: 26.03.18 г. - 26.03.19 г.).
Константин
Правильно Павел сказал, в обществе должны быть общепринятые нравственные ориентиры, у страны и народа должны быть идеалы и цели, а иначе не понятно чему учить детей и как их воспитывать.
И ещё один момент, чтобы дети меньше верили интернету нужно чтобы уважением пользовались окружающие их взрослые, в первую очередь родители и учителя, а для этого, что особенно важно для учителя, у них должен быть соответствующий социальный статус. Зарплата намного выше среднего, в целом уважительное отношение со стороны общества.
Всё равно как мне кажется ребёнок не будет слушаться взрослого если у него низкий социальный статус, нет смысла у такого человека чему-то учиться если хочешь добиться успеха, а не жить от получки до получки. Возможно жёстко, но мне кажется логика примерно такая.
Алексей Стягин
Алексей Стягин
«Поддержите своим голосом инициативу "ввести полный запрет на производство абортов"» - зачем? Затем, чтобы ребенка убивали не в зачаточном виде, а полностью сформированным, когда он из этой утробы выйдет? Ведь ясно, что если ребенок нежеланный (нет средств на его содержание и воспитание), то от него в любом случае постараются избавится. Аборты - это не причина, а следствие. Следствие нищеты, разрухи, неустоенности в жилищном плане и т.п. Пока Россия будет только на словах социальным государством, а не на деле, количество детей в России увеличиваться не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
12:00
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 3-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какое событие 2018 года в России порадовало Вас больше всего?
Голосовать