Обманутые ожидания? (25.07.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какие результаты принесла встреча президентов Путина и Трампа в Хельсинки? Почему российская «элита» рукоплещет этому событию? Каких уступок ждут от нас американцы в обмен на «хорошее отношение»? И что может заставить США по-настоящему считаться с национальными интересами России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ и заведующий кафедрой Московского гуманитарного университета Николай ПЛАТОШКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бор Николаев
Бор Николаев
Очень хорошо, что площадка начала функционировать. Я не причисляю себя к сторонникам коммунистов, но некоторые мысли и выводы гостей в студии поддерживаю.
Однако, почему-то никто в дискуссии не назвал главную причину встречи Путина и Трампа в Хельсинки. Она в обострении классовой борьбы в американском и российском обществе. Напомню, классовую борьбу обосновал Ленин на основе тезиса Гегеля о единстве противоположностей. Фокус общественного сознания в США качнулся в сторону американского большинства - фермеров, мелкого и среднего бизнеса, наемных работников. Трамп просто вынужден был "наехать" на безработицу, поднять зарплаты рабочим (а это "нижний класс" в капитализме) в ущерб демократам Клинтонам и масонам оф Бильдерберг (извините за примитив). Словом, пошел против глобализма, против корпораций, которым нужен весь мир. И у Трампа уже есть успехи (см. статистику), его поддерживают низы американского общества и ненавидят классовые верхи, чьи лозунги у США интересы везде в мире. Увы, денежные технологии развращают...
И Россия здесь мешает не в экономике, а как соперник по глобализму, создавая для усиления влияния БРИКС, используя Китай, привлекая Турцию...
Резюме.
Не стоит однако, брать Америку "на испуг" числом противников. Глобализм в США силен тем, что каждый американец хочет стать богатым. Нижний класс продвигает новые технологии. Верхний класс традиционно хочет завоевать весь мир с помощью денег.
Увы, это уже и наша болезнь в России. И здесь нужно лечить не тело, а мозги...
Аграновскому - респект, слушать его стало интереснее.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
04:15
Художественный фильм «Кольцо из Амстердама» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать