Мифы и реальность импортозамещения (10.08.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какие продукты едят сегодня люди в России? Почему программа импортозамещения в сельском хозяйстве выполняется только на бумаге? Когда сельхозпредприятия начнут экспортировать не сырьё, а готовую продукцию? И кто заинтересован в дополнительном налогообложении владельцев личных подсобных хозяйств? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, генеральный директор ЗАО «Дашковка» Виктор ТАРАНИН, руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ и предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Голый король

В детстве многим нравятся сказки, я не исключение. К примеру, про голого короля. В ней два шустрика, хохмы и корысти ради, притворились портными и стали обряжать местного короля в невидимые одежды, объявив, что всякий, кто их не видит, глуп, как пробка. Понятное дело, глупых в королевстве не оказалось. Все на перебой хвалили весёленький матеряльчик и король пристрастился шастать по городу в чём мать родила. Пока неразумное дитя не возьми и брякни - гляньте, а король то голый.
Эту сказку я прочитал в далёкие, школьные годы. Сейчас мне трудно вспомнить, какое впечатление она произвела на растущий, детский организм, чем повлияла на вектор развития. Ныне, убелённый сединами и мощным мыслительным аппаратом, я пытаюсь осмыслить истинный смысл этого сказания. Я - бывший советский человек. Хотелось бы мне гордо сказать - бывших советских не бывает. Боюсь, что это не так. Пусть каждый говорит за себя. Я - советский человек. В революционном сиянии Гансова сказка выглядит так. Король - сволочь и держиморда. Жрёт ананасы и рябчиков. Туп, как пробка. Полностью проникся мыслью, что он пуп земли. Одержим тряпками. Ближайшее окружение - сплошное ворьё, король- болван их вполне устраивает. Где-то на заднем плане трётся местный пролетариат и крестьянство. Зреет гневная волна народного недовольства. Двое декабристов совершают подвиг. Оголяют короля. Это вообще капец. Режим прогнил натурально. Не хватает только спички, чтобы вспыхнуло пламя. Спичка появилась. Маленький мальчик, ихний Ленин, сказал - гляньте, король то, голый. И понеслось...
Да, ничего, собственно не понеслось. Не та почва, не та натура. Малец получил щелбана, чтоб впредь не порол чепухи. Оголение вошло в моду. Всегда путаю Данию с Голландией, подозреваю, что одно и тоже. В тех местах эта гомосятина и зародилась. Говорят, там и травку покуривают, сам то не знаю, не бывал. Даже толерантность, прости господи, завели. Впрочем, шут с ними, забугорщиками. Мы то, что? У нас то с этим как? Перелистнём страницу истории, к дедам вопросов нет. Намедни отметили столетку Великой Октябрьской. Вяловато так отметили, надо заметить, не ядрёно. Словно и не было в нашей жизни такого момента. Иногда в журнальчиках рисуют две картинки, по сути одинаковые, но в чём-то различные. В каких нибудь пустячках. Там окошко прикрыто, а здесь щель в дверях. У этого палец в нос запихнут, а тот не определился. Рассматривание таких картинок тренирует наблюдательность.
Хочется похвалить Ганса Христиана. Он славный сказочник. Ровесник Карла Маркса, в одном временном пласте кучковались. Конечно, Карл жёстче расставлял акценты, коли буржуй - к стенке, бедняк - в коммунизм. Ганс, тот помягче, но симпатию к трудящимся излучал. К примеру, стойкий оловянный солдатик - вылитый Павка Корчагин. Рассмотрим же слегка Андерсоново королевство и Россию новейшего времени. Бросается разница в гектарах, их у нас будет поболе. Население, я на глазок прикинул, в сказке штук двести-триста, у нас - 150 лямов. У них - голый король, в одном экземпляре, у нас - тандем, два то есть. Двое из ларца, одинаковых с лица. Ближайшее окружение - разницы никакой. Я даже очки одел, лупу достал - сплошное ворьё. Не подумайте, что осуждаю, понимаю - так надо. Высокий смысл капитализма. Там - один маленький мальчик, сказавший, а король то - голый. Здесь - армада маленьких мальчиков и девочек, а может и не маленьких, задающих в интернете один вопрос - что за херня? И это не есть хорошо. Был бы мальчик один, возник бы момент неожиданности, могла проскочить искра. Когда мальчиков много, всё уходит в свисток.
А может, и не имел Ганс Христиан Андерсен ввиду ничего такого, может, не след трактовать её всякому на свой лад? Простая история, умненький мальчик, голый король, и всё. Иногда смотришь в ночное небо, в манящую россыпь звёзд. Астрономы бают, звезды уже нет, а свет от неё мчится ещё миллионы лет и вонзается в мой недоверчивый глаз. Может, и народа русского нет уже, и духа его былинного? Матом наполнена земля.
целакант
О, товарищ Бедный появился, закончив сбор колорадского жука)
целакант
Чёрный правильно сказал по поводу беспредела коррупции: надо вводить уже чрезвычайное положение. Тащут из казны миллионами, причём даже сами погоны живут во дворцах и ездят на автомобилях не по зарплате. На реставрации Эрмитажа свистнули 450 000 000, причём занятно, что обратились к "реставраторам", которые уже мотали срок за хищения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Операция «Трест»» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать