Рубль vs доллар (29.08.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Как освободить российскую экономику от власти доллара? В какой валюте хранить свои заначки гражданам и государству? Чем заменить американский доллар в международных расчётах? И насколько сильнее мы станем, если откажемся от доллара? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ и заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай ПЛАТОШКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Актуальная тема.
Гусив и Шатилов пытаются найти хоть что то хорошего в плохо сшитом костюме, к пуговицам претензий нет, чиновники пришиты к своим кормушкам намертво, не оторвёшь.
Точнее всего и ближе к истине был Платошкин, заметьте, по образованию не экономист, но никто из них так и не сказал, что не финансовая система определяет экономику, а экономика определяет финансовую систему. За исключением Платошина, они уподобились мудрецу механики в басне Крылова «Ларчик». Николай прав, что определяющим является потребление, будут граждане России основными потребителями в мире, тогда и рубль станет самой основной ликвидной валютой. А остальное только варианты прикрытого бартера, уже видимо забыли, как ещё совсем недавно все пользовались переводной единицей УЕ при расчете между собой рублями, так и при их межгосударственных расчётах идёт через УЕ, проще говоря через условный доллар.
Валентин Катасонов мудро советует, если хотите иметь свою самостоятельную финансовую систему, должны создать свою самостоятельную экономику, а пока она будет в младенчестве, всячески её опекать и оберегать от посторонних нехороших дяденек, что реально только при социалистическом устройстве общества,по другому, новая индустриализация, ради индустриализации, как ратует Зюганов, просто не получится.
А всё потому, что никак не можем отойти от теории Маркса производства стоимости, который так же как мудрец из басни всё искал секрет капитала, а открывать без премудростей не стал.
Капитал - это не фабрики и заводы с приводным ремнём рабочей силы, банальное отношение потребительских продуктов к потребителям, а величина этого отношения определяется стоимостью, которая в свою очередь измеряется самым распространённым ликвидным товаром, в современном мире деньгами. А заводы и фабрики, это обыкновенные сложные инструменты по производству необходимых потребителям товаров, нам же не приходит в голову назвать мотыгу капиталом, завод от мотыги отличается только своей сложностью, но не применением, которые опосредованно позволяют производить необходимый продукт потребления. Капиталист только встраивается в пределах этого отношения, для увеличения и присвоения этого отношения, по этой причине, чем круче капиталы капиталистов, тем беднее общество.
При открытии Индии купцами, пряности производимые там стали в отношение к европейцам образовав капитал, который вынуждал совершенствовать флот, как инструмент доставки и всё что с этим связано, так и углеводороды России образуют капитал по отношению к европейцам, а не по отношению к россиянам, наше население получилось «с боку припёку» к собственным ресурсам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать