Нужна большая перемена (14.09.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какую оценку сегодня можно поставить российскому образованию? Что важнее: дать учащимся сумму знаний или воспитать личность? Какие цели ставит сегодня государство перед школой? И что требуется для улучшения качества о образования в России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Всероссийского фонда образования Сергей КОМКОВ, координатор Конгресса работников образования, науки и инженерных специальностей Наталья ЯКОВЛЕВА, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ИВИНСКИЙ и член Комиссии по образованию Общественной палаты Москвы Яков ТУРБОВСКИЙ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Борис Малахов
на форуме dxdy, встречается научно преподавательский состав нашего населения, тоже затронули тему образования в разрезе высшей школы.
Началось с
"Ситуация такая. Школьное образование падает. Соответственно, в ВУЗе появляется больше студентов, которые "не тянут". Но отчислять их запрещается, потому что "пропадет нагрузка". Видя это, остальные тоже начинают "забивать". Как итог - выпускники по уровню соответствуют выпускникам ПТУ, а преподаватели, из-за необходимости постоянно "спускаться на уровень студентов", теряют квалификацию."
И пошло. Особо меня впечатлило
" А потом приходится читать поступившим курс школьной физики,...."
В 92м мне сказали,что в провинциальных американских университетах курс высшей математики начинают с решения квадратных уравнений и т.п. Я не поверил.Подумал утрируют. Теперь и мы докатились до этого уровня, как следует из этой цитаты,принадлежащего преподавателю ВУЗа.
Это о динамике в нашем образовании.Теперь вопрос к сайту. Что преследовали вы, пригласив людей причастных этой катастрофе, судя по занимаемым постам (конечно за исключением профессора)?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
06:15
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать