Куда крестьянину податься? (26.09.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Каковы сегодня главные проблемы российского сельского хозяйства? Почему правительство настаивает на увеличении сельскохозяйственного экспорта? Кому достанется прибыль от зарубежных продаж? Что это даст простому крестьянину и российскому селу? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают глава сельхозпредприятия «Галкинское» Василий МЕЛЬНИЧЕНКО, генеральный директор ЗАО «Дашковка» Виктор ТАРАНИН, руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ и главный научный сотрудник ВНИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Лада
Сельское хозяйство в РФ разрушено до основания. Крестьян уже не существует - всех уничтожили. Земли пустуют или заняты олигархами, полиция им в этом помогает, то есть работает на врагов страны за крохи с барского стола - предатели думают, что они нужны, но их скоро вышвырнут как ненужный хлам при уходе на пенсии.
Владимир Васильев
Можно свихнуться от их рассуждений.
Выглядит, будто расселись рабы в кружок, и несут чушь на полном серьёзе о нерадивости своего хозяина в отношении рабов. Вот если бы он делал то-то и это, то эффективность его плантаций намного возросла. На заключительный вопрос Аграновского, который предполагает не коренное изменение, а только реставрацию имеющегося положения, «что нам делать с селом, как ему помочь, какие нужны первоочередные меры»?
Адуков отвечает, «необходимо создать механизм потенциала нации», и поясняет, что это за механизм, «развивать местное самоуправление и создавать условия для развития малого предпринимательства, и от этих двух мер всё наладится». Такую чушь мы слышим от главного научного сотрудника ВНИИ организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве, который сам является частью механизма ухудшения в сельском хозяйстве, который критикует. Не поясняя, как рабы могут самоуправляться не избавившись от рабовладельца. Мелкое предпринимательство на селе, это крестьянство, то есть, предлагается вернуться в позапрошлый век, очень «мудрое» решение занять работой сельское население. Вполне возможно он предполагал фермеров, тогда это прошлый век, от чего они не в состоянии конкурировать с промышленным сельским производством, на что здесь они и жаловались, и просили всевозможных льгот в виде особых преференций. В сбыте продукции, как сказал Чёрный в заключительной речи. По этой причине и датируются фермеры в тех странах у которых позволяет кошелёк.
Мельниченко предлагает принять программу развития сельских территорий в которой всё прописано, кто будет осуществлять эту программу и за чей счёт. Проще говоря, ничего не сказал, как только то, что это чудо программа.
Таранин вообще видит причину только в плохом управлении, от чего предлагает сменить управляющих, и всё начнёт развиваться.
Тогда чем отличается трансляция КЛ этой чуши, от дебилизации населения «4 властью», которая была упомянута в передаче?
В обсуждении часто кивали на запад, но никак не хотят или не могут понять, что на западе ружья кирпичом не чистят. Так и здесь, всё крутятся около прибавочной стоимости поражаясь её выкрутасам. Пока не осознаем, что прибавочный продукт и прибавочная стоимость, это не одно и тоже, так и будем лазить в розетку голыми руками. Или, пока не откажемся от частной собственности на капитал, так и будем плавать в этом дерьме, по другому не получится.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать