Завтра создаётся сегодня (28.09.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что общего у современных молодых людей в России, кроме возраста? Почему многие не имеют жизненных целей? Почему все попытки властей создать молодежные организации заканчиваются провалом? И чего больше всего не хватает сегодня российской молодёжи? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают секретарь Московского городского комитета ВЛКСМ в 1980–85 гг., генеральный директор и продюсер кинокомпании «Народное кино» Евгений ЗОБОВ, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья ДОРОХОВА, член Зиновьевского клуба Павел РОДЬКИН и старший научный сотрудник Института социологии РАН Елена ПАХОМОВА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Передача показывает, как молодой человек легко направляется взрослыми, в данном случае политическими структурами.
Вспоминая заслуги комсомола перед обществом, совершенно не затронут переход этой организации на разрушение того, что было создано ранее. Именно эта организация была передовой силой коммерциализации экономики, замены социалистических отношений в обществе на капиталистические.
Сергей'николаевич Фомин
Сергей'николаевич Фомин
Извините, В.Васильев, но Вы не совсем верно написали во втором своём абзаце. Возможно невнимательно слушали. Переxод комсомола на разрушение ранее созданного в передаче как раз был затронут, но глубже "копать" не стали. Так как, для этого необxодимо отдельное обсуждение и он затронет не только комсомол, но и партию (КПСС). А для этого, скорее всего и одного обсуждения недостаточно.
Бедный
Мытьё посуды

Мне нравиться читать всякие книжки. Интересные ребята, эти писатели. Возьмут, да и напишут что-нибудь эдакое. Я и сам не чужд этой молодецкой забавы, хотя, конечно, к писателям себя не отношу. Дело это, по нынешним временам, нехитрое. В основе любой писанины лежат буковки. Их всего тридцать три. Подробнее о них можно узнать в букваре. Из букв складываются слова. Особой нужды в этом нет, слов этих уже сложено, как собак нерезанных. Из готовых слов лепится предложение. Кучку предложений можно смело обозвать художественным произведением и шваркнуть в интернет. И ждать славы. Она обязательно придёт, ей просто деваться некуда. Поделюсь некоторыми соображениями. В писанине должен быть смысл. Хоть какой нибудь. Чуток. Впрочем, это не важно. Не ограничивайте свой талант предрассудками.
Озадачьтесь темой, это не просто. Что вы хотите поведать миру? Легко было в каменном веке. Набил на скале несколько царапин и всё, вошёл в историю. Нынче так не прокатит. Выигрышные темы все забиты. Возьмите любовь. Двух юных сердец. Поцелуйчики, обжиманцы, даже постель. Ярость благородных семейств. Яд и кинжал. Не поверите, плакал в подушку. Засранец Шекспир, так обломал с темой. Прошлое и будущее, не говоря о настоящем, околоземное пространство и глубокий космос, реальность и фантазёрство - застолбили всё. Не отчаивайтесь, друзья. Оглянитесь вокруг, всмотритесь в себя, есть, есть ещё девственность.
Я не люблю мыть посуду. Члены моего семейства не любят мыть посуду ещё больше,чем я. Поэтому посуду мою я. Я люблю мыть посуду. Офигенно красивая логическая цепочка. Подобное положение вещей сложилось в далёком детстве, подробностей я уже не помню. Наверное, папа осмотрел мои природные данные. Наверное, вздохнул. Наверное, сказал - пусть хоть посуду помоет. Мытьё посуды стало моим крестом. Я достойно пронёс его через свою жизнь. Вот помру. Скромные поминки в семейном кругу. Бедный, он был хорошим человеком. Посуду всегда мыл. Помянем. Насвинячат и разойдутся. Встану, и помою посуду.
Мытьё посуды совершенно не отражено в творчестве. Это недопустимо. Про хлебопашество, охоту и рыболовство знают все. А ведь мытьё посуды не менее древнее занятие. Будучи в Ленинграде, зашёл в Русский Музей, полюбоваться знаменитыми полотнами. Представьте - никто не моет посуду! Словно нет такого занятия. Будто она вся одноразовая. Как-бы её всю швыряют в мусоропровод. Почему бы Ивану Грозному не помыть посуду? Убил сына, опечалился и помыл посуду. А живописец возьми и зафиксируй, в музее повесь. Вот где была бы правда жизни.
Человечество стесняется мыть посуду. Неправильно выразился, это зачеркнём. Человечество стесняется показывать мытьё посуды. А само моет. Ведь не в каждой семье есть платная посудомойка. Мне, к примеру, не платят. Даже и мысли такой никому в голову не приходит. Мне кажется, я не один такой. Какой нибудь крутой чувак, инструктор спецназа, десяток кирпичей ребром ладони - хрясь. Зайка, помой посуду. И моет, как миленький, но под пытками не выдаст семейную тайну.
Я не профессиональный мойщик посуды, на жизнь зарабатываю другим ремеслом. Скорее, это моё хобби. Хотя, какое, к лешему, хобби, мою то каждый день. Конечно, я профессионал. Посуда - это тарелки, чашки, ложки, вилки. Кастрюли и сковородка. По праздникам, пара рюмок. И прочее, чтобы не утомлять перечислением. Инструментарием помыва в советские времена служили тряпка и хозяйственное мыло. Радиостанция Маяк обеспечивала звуковое сопровождение. Намыленная тряпка бралась в правую руку, умываемый предмет клался в левую и начиналась увлекательнейшая процедура умывания посуды. Если вы левша, то тряпку и предмет помыва лучше поменять местами, впрочем, вам виднее. Если же у вас нехватка одной или, не дай бог, нескольких рук, то я вам не советчик. Трите до перехода предмета в удовлетворительное, в вашем понимании, состояние чистоты. Всю совокупность обработанных предметов сполосните проточной водой, протрите полотенцем и уложите в стойло.
Во время мытья посуды домочадцы стараются меня не тревожить, делаются незаметными. Им неловко отвлекать меня от работы. От дела, которого им не хочется делать. В разные исторические периоды я пытался взбрыкнуть, сбросить с себя непосильное ярмо. Больше не буду мыть посуду - заявлял я семейству. Рыбалку придётся отменить - задумчиво говорил отец, куда же ехать на мотоцикле с немытой то посудой. Новый художественный фильм "Чапаев" не посмотрим по чёрно-белому телевизору - говорила мама, и делала печальные глаза. Тогда я борщ перестану варить - говорила жена. Вообще в садик не пойду - заявлял сын. Буду мыть посуду и перееду к вам жить - радовала тёща. Не буду приезжать к вам на лето в деревню - грозил внук. Я трусливо отступал на заданные позиции.
Пытался внедрить старообрядческие замашки. Завёл себе кружку с портретом кота Васьки. Смотрите - вещал я домочадцам, это моя кружка, личная, для собственного употребления. Очень удобно. Попил чайку, сполоснул, можешь из неё кефиру попить. Чего хочешь, то и попей. Можешь вообще её не мыть. Никто её не тронет. Она именная. Допустим, нас трое. Три чашки. Каждый моет свою. Остальные двенадцать пусть киснут в серванте. Слушали меня внимательно, никто не возражал. Блестящий эксперимент с треском провалился. Мою кружку, действительно, никто не трогал. Все другие чашки были задействованы на сто процентов. Всё вернулось на круги своя.
Капиталистический прогресс зацепил и мытьё посуды. Тряпка уступила место симпатичной губке, а пузырь Ферри вытеснил хоз.мыло. Прочее осталось прежним. Гром грянул на пустом месте. Внук, шустро умяв тарелку с гречневой кашей, которую на дух не переносил в городских условиях и, облизав донышко, сделал важное заявление. Дед, а давай мы тебе посудомоечную машину купим - сказал он. Я копилку вскрою, если не хватит, предки добавят. Руками посуду уже никто не моет. Жена улыбалась, но молчала, не вмешиваясь в беседу двух мужчин. Да, это было неожиданно. Дело даже не в том, что внук, известный своей прижимистостью, которой я втайне гордился, вдруг проявил такую щёдрость. Пошатнулось мироощущение. Звякнули ножи. Упала ложка. По блюдцу сползла слеза. В приземистой печи возникли очертания Мойдодыра, хмурый взгляд из под кустистых бровей. Как такое возможно? Доверить мытьё домашней посуды бездушной машине? Лишить её ласковых прикосновений моих пальцев? А как же я? Обо мне вы подумали? Может, в мытье моя единственная радость? Может, мытьё для меня не повинность, а сладостный ритуал? И вообще, смысл жизни. Кто то гребёт на галере в Кремле. Моя галера у кухонной раковины. Я достойный гребец. Посуда замерла в тревожном ожидании. Ты хороший мальчик, Тимофей - веско сказал я. Но запомни. Мыть в этом доме посуду буду только я. Солнечные зайчики побежали по разрумянившимся тарелкам. Облегчённо вздохнула внукова копилка. Ну и ладно - жизнерадостно сказал внук. С тебя, дед, мороженное, раз я такой хороший.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
04:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать