На телеге к "цифре" (10.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что должны в первую очередь производить в России, чтобы экономика росла? Сколько машин, станков, оборудования выпускают сегодня в стране? И может ли частный бизнес без участия государства решать такие масштабные задачи как производство средств производства? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают сопредседатель Московского экономического форума Константин БАБКИН, заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Игорь БУДАНОВ и советник директора по развитию инжиниринга Научно-технического института межотраслевой информации Сергей ВЕТРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Соглашусь с Будановым, цифровые технологии позволяют только увеличивать производство. Сами по себе цифровые технологии без производства останутся всего лишь цифрами и не более. Как сказал Буданов: если производство не развивается, то никакие цифровые технологии не помогут. Дождь помогает расти растениям когда вы их посеяли, в других случаях он не интересен.
Костя Бабкин интересный парень, всё время печётся о развитии национальной экономики, выпрашивая под это бабки у государственных мужей. Сокращаются подачки потенциальным покупателям, приостанавливается производство.
Но если техника Ростсельмаша не по карману отечественным фермерам, то что ему мешает продавать в богатые страны, или эта не совсем та корова которая нужна самому?
Если Бабкин действительно желает увеличить реализацию продукции Ростсельмаша, пусть выйдет на меня, обсудим, мой адрес почты имеется у Болдырева Ю.Ю., я через него отсылал письмо Грудинину. Хотя с гос-обеспечением оно всегда проще.
При капитализме, инвестиции, это деньги для привлечения рабочей силы, которая будет обеспечивать производство приманки для изъятия стоимости у потребителей состоящей в основном из этой же рабочей силы, и так до полного изъятия, после чего начинается жизнь в долг до продажи собственной души дьяволу, то есть, капиталисту.
Татьяна Рямова
Весьма и весьма интересная и познавательная передача. Участники показали многие проблемы машиностроения, показали их системность. Даже у меня забрезжило некое понимание "цифровизации" экономики. Давным-давно тому назад была на экскурсии на "Атоммаше", меня очень всё впечатлило. А сегодня технологии шагнули вперёд. Жалко, что эту передачу не покажут студентам факультетов экономики и управления, чтобы они понимали вопросы развития системно и современно, а не как наши бухгалтера-министры. Именно на примерах конкретных отраслей хозяйства (станкостроении, рыболовецкой, сельскохозяйственной и т. д.) видна вся немощность нынешнего руководства страной.
Товарищу Васильеву. Мне в юности нравился фильм "Красная площадь". Я его несколько раз подряд смотрела. В фильме есть эпизод, когда комиссар пожурил коммуниста-солдата, латыша по национальности, за неправильный поступок. И боец ему ответил: "А ты поезжай в деревню, женись, народи детей и воспитывай из них правильных большевиков..." Столько лет прошло, а совет прямо для Вас сформулирован.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Автомобиль это - колёса, двигатель, топливо.

Если на автомобиль навесить навигатор, регистратор и,

не к ночи будь помянут, калькулятор, то

колёса, двигатель и топливо

становятся НЕ нужными !!!!!!!!!!!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Цифровая экономика это всего лишь

очередной этаж на здании экономики и общества

и НЕ отменяет нижележащие этажи

и ФУНДАМЕНТ !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 29 30 следующая
Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать