Обещают рост - получаем деградацию (11.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какую цель преследует бюджетная политика «партии власти»? Почему при огромном бюджетном профиците расходы на социальные программы сокращаются? На что правительство копит деньги? И каким должен быть настоящий бюджет развития для России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Валентин ШУРЧАНОВ, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики МГУ им. М.В. Ломоносова Елена ВЕДУТА и президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей БУНИЧ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Silver
Может я запамятовал но рост никто не обещал!!! Путин говорил о необходимости роста, а не обещал сам рост!!! В очередной раз власть как сопливого юнца вокруг пальца провела коммунистов....
Владимир Васильев
Удивляют их удивления, когда мир капитала не применяет то что привело бы к общественному развитию, как они здесь рассуждают. Внешне это так и выглядит, как они нам рисуют картину маслом. Если рассматривать через классовый взор, то действия Российской капиталистической власти становятся очень даже логичными и выверенными, с применением стратегического плана подчинения всего частному капиталу. В беседе Шурчанов высказывал, что представители КПРФ в думе всегда двумя руками за повышение производительности труда, наивно пологая. что от этого повысится благосостояние общества, тыча пальцем нам на развитый западный капитализм и ещё Китай. Как то это не вяжется с выводами Маркса и Энгельса, которые доказывали, что производительность при капитале приводит только к повышению эксплуатации наёмного труда и увеличению прибыли капиталистов.
Ведута желает, как обществу лучше развиваться, ответ должна давать только наука. Что то подобное уже было в древнем Египте, когда фараон опирался на советы жречества. Необходимо напомнить этой женщине, что наука ответ уже дала обществу, это народовластие при социалистической экономике, где применим план и всё то что предлагала Елена.
Предположим, любой из присутствующих стал капиталистом при власти, то есть, в их понимании олигархом или даже президентом. Смогли бы они применить в жизнь хоть одно своё предложение? Хотя бы плановое развитие капиталистического общества?
Ответ будет отрицательный, капиталистам этот план "ни так не нать, ни этак не нать", была бы возможность применять планирование в капиталистической экономики, то за время существования капитализма, капиталисты бы научились применять всеобъемлющее планирование. По причине разобщённости, капиталисты применяют планирование там где это возможно, то есть , локально.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Илья Муромец» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за попытками очернить имя Ленина в истории нашей страны?
Голосовать