Кого кормить будем? (12.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Почему Сталин считал, что зависимость от доллара ведёт к крушению государства? Что надо делать для того чтобы иметь твёрдую национальную валюту? И что даст России отказ от доллара в международных расчётах? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член-корреспондент РАН Дмитрий СОРОКИН, президент Центра системного прогнозирования Дмитрий МИТЯЕВ, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Елена ОРДЫНСКАЯ и заведующий кафедрой факультета финансов и банковского дела РАНХиГС при президенте РФ Константин КОРИЩЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Отказ от доллара в настоящей экономике России, это понты Путина и не более.
Корищенко на 21 минуте рассказывает о математической модели взаимодействия участников ЕврАзЭС без курсовой составляющей, так как при закладывании курса модель не работала.
Что же такое курс, что он не отличается постоянством? Курс - это отношение стоимости денежной единицы. Бухгалтера экономики постоянно мечтают зажать курс валют, как требуют участники экономики, но ни у кого ещё никогда не удалось это осуществить, стоимость всегда просачивалась сквозь все препоны. Можно ли зажать нос и не дышать, можно, но не долго, так и с курсом денежных единиц. Основная причина в восприятии денег как стоимость, чисто бухгалтерский подход. Деньги несут в себе стоимость, но сама стоимость это не деньги, не товар не золото, и даже не труд, а отношение труда к продукту труда вызванное отчуждением характера общественного производства. Так как это отношение, то одна часть стоимости всегда будет ровна другой ее половине, то есть, уравнение с двумя неизвестными. Из-за того, что в уравнении обе части не известны, курсом проб и ошибок (покупок и продаж) эмпирически определяют пресловутую стоимость. Математическую формулу стоимости пока ещё никто не придумал.
Финансисты научились локально изменять стоимость чего либо, но не общую стоимость, да и то на небольшой промежуток времени. Для неизменности курса, необходимо выдерживать в равновесном состоянии обе части отношения, сегодня в глобальном масштабе это просто не возможно из-за огромной величины экономического взаимодействия.
Для начала необходимо отказаться от бухгалтерского и эмпирического подхода изучения экономики, превратив её в точную науку.
Финансы, это только составная часть экономики, сами по себе финансы бесполезны и бессмысленны, как трубопровод без воды или газа.
Лада
Кормим олигархов всех мастей, чиновников - бездельников, которые принимают законы против народа РФ да ещё перепадает гастарбайтерам, США, куда текут наши сбережения пока народ безмолвствует.
Константин
Хазин вроде условно делил мировую финансовую элиту на процентщиков (ФРС) и менял. Там ещё отдельно был Ватикан.
Возможно идёт перестройка мировой финансовой системы под менял, будет несколько валютных зон. Китай свою получил - юань стал резервной валютой. Нас пристегнут к зоне евро, рублёвой валютной зоны не будет.
По-видимому поэтому ФРС сейчас изымает доллары из мировой финансовой системы, освобождая тем самым место для других валют.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать