Закон, что дышло... (23.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Чьи права защищает Конституция России? Почему жизнь в нашей стране так сильно отличается от того, что записано в Основном законе? Что необходимо сделать, чтобы Россия стала социальным государством не только на бумаге? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Государственной думы по делам национальностей Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), профессор философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валерий РАСТОРГУЕВ, ответственный секретарь Конституционной комиссии Съезда народных депутатов России в 1990-1993 гг. Олег РУМЯНЦЕВ и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Кирилл ЯНКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
"Утро туманное, утро седое, нивы печальные, снегом покрытые, нехотя вспомнишь и время былое, вспомнишь и лица, давно позабытые..."
Как-то так, если не переврал. Здравствуйте, други. Блудный сын, я возвращаюсь на сайт после полугодовой ссылки, добровольного заключения в своей деревне, древесно-озёрном краю. Впереди поздняя осень, зима, тупой телек, болячки и мой виртуальный мир.
Я вполне благожелательно отношусь к нашему сайту, несмотря на его капиталистичность. Мне в нём многое нравиться, да чего там, нормально всё. Это моя поляна для общения с себе подобными, и я её люблю. Я хочу её сохранить. Мой сайт, как всякая буржуазная структура, состоит из верхов и низов. Верхи - это администрация, ведущие, приглашённые гости. Низы - это комментаторы. Мы не смешиваемся. Пару раз поначалу я обращался в верха с какими-то пустяками, но был проигнорирован. Позднее до меня дошло, что так оно и к лучшему. Нам задают тему, и мы её обсусоливаем. Каждый может сказать, что хочет. Я всегда несу отсебятину, и меня не упрекают. Не ставят на вид. Я часто и передачи не смотрю, и мне стыдно. Меня бы надо гнать взашей. Или сделать вход для меня платным. Но этого до сих пор не происходит. Так отчего бы мне и не быть благодарным сайту "Красная линия" ?
В знак своей благодарности мне хотелось бы сделать сайту что-то хорошее. Впрочем, как и себе. Вы знаете, как умирают народы ? Это печально и незаметно. Люди ещё копошатся, а народа уже и нет. Мне кажется, наш сайт медленно умирает. Почему я так думаю? Потому что я перестал слышать голоса своих друзей и недругов. Они давно не звучат. Я начинаю их забывать, и это больно. Тем более дороги для меня те немногие комментаторы, из прежних времён, которые ещё оживляют наш сайт. К верхам в данном случае никаких претензий. Мы, комментаторы, сами хороним себя.
Вот что я сделаю, попытаюсь сделать. Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Глупый человек - я войду. Я стану летописцем нашего сайта, точнее, передачи ТЗ, но не верхов - низов. Найду истоки и пойду вниз по течению. Буду вглядываться в забытые лица, и что-то говорить. Буду ли я объективен. Конечно же, нет. Буду самим собой. А вдруг кто-то и отзовётся. Хочется верить.
Silver
"В знак своей благодарности мне хотелось бы сделать сайту что-то хорошее." Пошли пожертвование им...
Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Наше общество давно перестало быть гражданским, люди ждут манны с неба, поэтому и вспоминаются тергеневские "нивы печальные, снегом покрытые", да и конституцию половина россиян вряд ли знает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать