Потеря орбиты (24.10.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что стало причиной недавней аварии ракеты «Союз»? О каких земных проблемах российской космической отрасли она сигнализирует? Как эта авария скажется на дальнейшей реализации космических программ России? И нужно ли сегодня освоение космоса российским властям? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают научный руководитель и главный конструктор группы компаний «Квантон» Владимир ЛЕОНОВ, заслуженный испытатель космической техники, ветеран Байконура Николай СЕМЁНОВ, руководитель Института космической политики Иван МОИСЕЕВ и обозреватель газеты «Аргументы недели» Владимир ЛЕОНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Хроники ТЗ-1

Извиняюсь за обилие цифр в первом комментарии хроник.
Напряжением головного мозга я обнаружил, что число передач за время существования ТЗ накануне перевалило за 800. Прошло 5 лет и 8 месяцев. Днём рождения передачи назову 23.02.2013. В этот день прошли сразу три передачи. Те, кто смотрел их, впервые увидели два незнакомых лица, впоследствии ставших привычными. Два ведущих. Ну, что мне про них сказать ? Скажу, как есть - они были моложе на 5 лет и 8 месяцев. Событие это произошло довольно скромно. Не знаю, может по этому поводу был фейерверк, летали шарики и булькало шампанское, но на экране всё выглядело буднично. Ведущий здоровался, представлял экспертов и начинала журчать речь. И первая, и десятая, и восьмисотая передачи по форме были горошинами в одном стручке. Лично мне такой консерватизм по душе. В этот же день родился и потрясающий слоган, который остался неизменным всё те же 5 лет и 8 месяцев.
"Нет ни одного комментария, будьте первыми!". В первый день быть первым никто не пожелал. Впрочем, как и во второй, и третий, и десятый. Эх, долго раскачивается русский человек. Друзья, вы же помните, я упёртый. Спустя семь месяцев, 24.09.2013, я вытер пот со лба. Счётчик показал первого и единственного комментатора, Дениса Соколова. Вас, дорогой товарищ, назову Колумбом, пионером девственного виртуального листа, на котором вы начертали ваши соображения. Дальнейшие мои исследования обнаружили неувязочку. Оказывается, в передаче от 24.09.13 Денис отметился не по горячим следам, а несколько позже, а именно спустя восемь месяцев, 27.07.14 в 14:53. В таком временном прыжке, конечно же, нет ничего криминального, я бы даже назвал его "финт Соколова" и рекомендовал к применению. Однако, Денис, значок пионера вам придётся вернуть. "Финт Соколова" успешно повторил другой комментатор, Вадим Врачев, отметившись в передаче от 31.10.13 спустя почти два года, а именно 9.11.15 в 7:01. Тем не менее, первопроходца хотелось найти, и я вновь засучил рукава. И вот в передаче от 8.04.2014 в 14.22 произошла сенсация. Комментатор с ником Akhmetov исторг из себя замечательную фразу "Да, "либерал" Надоршин как будто с другой планеты", открыв тем самым дорогу широкому, народному творчеству. Вот он, товарищ Akhmetov, пусть и будет первым комментатором передачи "Точка зрения", пока не доказано иного. Что поучительно: женщине для вынашивания дитяти требуется девять месяцев, а для рождения первого комментатора передаче ТЗ потребовалось более года.
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
Я вам выскажу своё недовольство тем, что вы не указываете отчество гостей. Я вижу в этом прогиб перед западом. У русских принято указывать отчество, а у немцев, американцев нет. Похоже повторяется то, что было при царях - прогиб перед западными странами, восхваление всего иностранного и брезгливое отношение к русскости. Впрочем это было и при Хрущеве и до сего дня. Вы то уж не идите по этому пути !
Владимир Васильев
Цель определяет задачи. Космос, рабоче-крестьянской стране был необходим как воздух для защиты от алчных капиталистов, чем объясняется развитие этой отрасли. Космос получил своё бурное развитие в противостоянии двух систем, теперь нет противостояния этих систем, мир вернулся в империалистическое противостояние в котором капитал не собирается уничтожить самого себя, а в борьбе с рабочим классом космос необходим в другом формате, такое и отношение пристяжных Российских капиталистов к космической отрасли.
Владимир Леонов наивен по детски, даже если его двигателя получат своё развитие, Российские капиталисты все равно продадут его разработку метрополии, о чём здесь же судачили, как они продали и продают всё и вся.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать