Потёмкинские деревни (01.11.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Какую пользу могут принести России так называемые национальные проекты? Кому выгодно «проектное финансирование»? И есть ли у правительства стратегическое видение развития страны как единого народнохозяйственного комплекса? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ и вице-президент Российской академии экономических наук Василий СИМЧЕРА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
Какая великолепная компания! Наслаждение послушать
Владимир Васильев
Какая великолепная компания! Наслаждение послушать рассуждения о том чего нет, так называемые национальные проекты которые давно являются мировыми проектами. Такие как Ямал- СПГ, Южный и Северные газовые потоки вынудившие ввязаться в военный конфликт в Сирии, атомные проекты строительства электростанций по всему миру, к радости Цаголового, все они ведутся строго по плану.
Грудинин на вопрос Ароновского, имеются ли планы в ЗАО имени Ленина, конкретно ответил, в капиталистической системе координат выстроить системную плановую работу не возможно. Если бы Цаголовый это слышал, то ерунду о плановом развитии капитализма не говорил. Что тогда значат его 20 шагов при достижения власти, если не удаётся что либо спланировать внутри управляемого им предприятия?
Да и компания для Грудинина не подходящая, что его сюда занесло, выборная комедия уже позади, не иск ли номинальных акционеров к нему по незаконной продаже земли. Не просто так он заговорил о коровнике который вечно будет приносить убытки, которые Грудинин относит на изменение курса Евро, забыв упомянуть о прокладке, которая пилила завышенную смету строительства. А ведь это на выборах выдавалось как великое достижение Грудинина, что я критиковал во время тех выборов. Привожу одно такое высказывание от 12.03.2018, (Ясно, что из этих акционеров основная масса являются номинальными, то есть, ни на что не влияющие. А контрольный пакет акций образует небольшая коалиция во главе с Павлом Николаевичем. Именно обладание небольшого количества акций в руках этой группы позволяет принимать решения но не позволяет на акции начислять дивиденды, чтоб не делится доходами со всеми акционерами, применяется та же схема присвоения прибылей, что и во многих крупных акционерных предприятиях с государственным участием, таких как «Национальное Достояние», проще говоря, Газпром. Это, через трату доходов на непрофильные активы, в рассматриваемом ЗАО им. «Ленина», это строительство социально-общественных объектов, которые должны возводится и обслуживаться за бюджетные средства, а не доходы акционеров, проще говоря, этих акционеров просто обманули, ничего кроме убытков все эти парки, школы, детские сады, им не принесут. В замен взятых у них миллиардов, возможность бесплатного посещения их детьми этих неплохих сооружений. Адекватный обмен предложил им Грудинин, или нет, решать этим обворованным акционерам.
Со слов всё того же Грудинина, основные доходы этого предприятия спекуляция землёй, а не само производство. Но как всегда, Зюганов выдаёт это за исключительное умение Грудинина организовывать работу предприятия, и этот уникальный опыт он предлагает использовать на благо всей страны. Опоздал Геннадий Андреевич, этот опыт по пилению бюджетов путём строительство стадионов, мостов, и ещё чёрт знает чего, давно применяется.

Часть средств при продаже земли было отфильтровано через посредническую фирму прокладку, чтоб не всё любимым акционерам досталось. Далее пилили по отработанной схеме завышения смет строительства, которые ложились на убытки предприятия. Отсюда, астрономическая стоимость объектов, себестоимость квадратного метра знаменитого коровника в три - пять раз выше розничной спекулятивно завышенной стоимости квадратного метра жилья в Москве).
Olga Gorelkina
Меня интересует,а где был ЗЮ в 1993 году,почему не взял на себя ответственность за спасение России,смог бы с коммунистами прорваться в останкино ,поддержав Макашова обратиться к народу..Была возможность России пойти по другому пути,Зю первый предал народ и Россию.Был шанс в 1996 году и Зю опять предал народ.Почему ,когда Путин приехав на катинь каялся и там взял ответсвеннлсть за расстрел поляк на СТАЛИНА,Зю где был,хотя поляков расстреляли немцы,где были митинги за искажение истории.Где были митинги за открытие ельцин-центра???Где были митинги по РАЗ ЕС???Зю тот поп гапон.,ЗЮ соглашатель с оллигархами.Честно сказать,я не верю этой партии,должна появиться другая настоящая партия левого поворота,которя возьмет под свои знамена теорию ЛЕНИНА-СТАЛИНА ,которая исправит свои ошибки в истории,думаю будут какое то представительство Мусульман,РПЦ.Но период прошлого нашей истории,будет не оскверняться.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
11:45
Дню чекиста посвящается... Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить…» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень цен в России?
Голосовать