Дело пахнет керосином (16.11.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Что стоит за конфликтом между правительством и владельцами нефтяных компаний? Зачем правительство повышает акцизы на бензин? Из чего на самом деле складывается цена на топливо? И кто в конечном счёте заплатит за всё: нефтяные компании или простые люди? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий СЕМИКАШЕВ, главный научный сотрудник института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, профессор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Валерий БЕССЕЛЬ и начальник отдела обеспечения деятельности секретаря Общественной палаты РФ Вадим ЛЕБЕДЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Здесь скажу так, дурят нас как туземцев бусами. Реальность сегодняшнего дня такова, большую часть углеводородов добытую нашими руками с применением мирового труда на территории России потребляется мировой экономикой, естественно, издержки по добыче и переработке с логистикой распределяется на весь произведённый продукт, но не солидарно, это то, что Жуковский называл: «приватизация прибылей с национализацией расходов». Хотя Бессель с таким утверждением Жуковского не согласился, сам же рассказал схему приватизации прибыли, а маневрирование власти между молотом и наковальней, это процесс национализации издержек с попыткой заморозки цены на внутреннем рынке. Бессель объяснил, что инвестиционные издержки развития этой отрасли покрываются заёмными средствами иностранных инвесторов под 7-10%%, но это те же сливки снятые с этой же отрасли Российской властью и сданные на хранение под вдвое низкие %, этим же иностранным инвесторам, о чём говорил Сухарев. Этот манёвр с круговоротом сливок при котором они заражаются паразитами скрывающиеся за офшорным бугром, к этим паразитам могут принадлежать и высокопоставленные чиновники этой же власти. Естественно, избавившись от этой схемы слива сливок в офшоры издержки сократились бы в двое, но это уже другая история.
Необходимость складирования снятых сливок с населения страны, объясняется народу необходимостью воспользоваться в кризисные моменты, неизбежные при капитализме. В этом объяснении кроется обман, на которую повёлся и Сухарев, представляя стоимость в виде сложенных денег или золота, так как стоимость невозможно законсервировать не в виде любых ценных бумаг, не в виде золота. Как только вы положили золото на хранение, стоимость этого золота тут же покидает этот кусок благородного металла. В обсуждающем моменте стоимость возвратилась в виде инвестиций, но обросшая паразитами. Можно сколь угодно накапливать благородный металл, её величина всегда будет соответствовать только эквиваленту его стоимости. Это как вы увеличиваете количество ветряных электростанций для увеличения выработки энергии, но в нужный момент необходимости для вас энергии образовался штиль, то есть, движения стоимости в виде ветра нет никакой, что и происходит во время кризиса, образуется штиль движения стоимости.
Штиль всей капиталистической экономики усиливается с каждым днём, и не за горами стоимость нефти снизится до неприлично низких величин, которые сейчас кажутся немыслимыми, как и стоимости резервных накоплений.
Другими словами, нарастает период беспомощности капитала, готовится ли к этому зюгановцы, готовятся, но с целью установления национальной буржуазии на территории России, для этого и объединяются с ними.
Silver
Вообще, лучше использовать термин цена, появляется в момент продажи и тут же исчезает.... Вот так это хитро... Конечно продавец вывешивает цену и она долго весит на ярлыке... но более правильно цена - сумма за которую продают товар.
Лада
Разворовывают ресурсы России, затем начинают изворачиваться - как бы оправдаться за награбленное.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать