Без шансов на "прорыв" (09.01.2018)

Обсудить
Скачать
Код

Почему в России продолжают закрываться промышленные предприятия? Кому выгодна системная ликвидация промышленности? В каких отраслях мы ещё можем быть конкурентоспособны? И почему государство не хочет вкладывать средства и ресурсы в новую индустриализацию? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, президент Экспертно-аналитического центра по модернизации и технологическому развитию экономики Михаил АБРАМОВ и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Игорь БУДАНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Людмила Заболотских
Людмила Заболотских
Как это Ельцину удалось в один миг сменить систему, почему сейчас не можем это же сделать? Идут везде увольнения, жить невмоготу, а у нас всё говорильня, всё рассуждаем, пока окончательно не закопают. Где мужчины или все почили навеки?
Владимир Васильев
Опять пытаются нас убедить в том, что разруха связана не с капитализмом, а злой воле неумных злодейских личностей занявшие рычаги управления в стране.
Интересно послушать представителей командно-административной системы управления производством, которые своими руками возвели над собой Горбачёва, Гайдара с Чубайсом Путина, а потом от них морду воротят. Много уважаемые и часто награждаемые, это ваш любимый стиль командно-административный, без которого вы так страдаете, вытащил на верх этих личностей. Пётр Романов начинает с таким вдохновением убеждать нас, что в этой системе (капиталистических отношений где преследуется только выгода и стяжательство), он называет купи продай, развитие промышленного производства совсем не возможно. Уходя во вспоминания,
Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:

Богатыри - не вы.
Плохая им досталась доля:
Когда б на то не Божья воля,

Не отдали б Москвы!
Отдышавшись, тут же говорит, нет, проблемы не в капитализме, а в капиталистах, есть хорошие, такие как стяжатель Алекперов, а есть плохой вороватый Сечин. Но главное даже не в этом, главное всё надо спланировать и выполнять, а кто не выполнит того в кандалы. Правда замечает, что в этой системе, где у каждого свои интересы, план становится разбалансированн, от чего наверное, на многих защёлкнутся наручники по форс-мажорным обстоятельствам, но кого может это волновать. А вот у ниих, (намекает на развитые кап-страны) если спланировали то ни-ни, попытка к (диверсии).
Интересно, как они выкручиваются с рентабельностью в 15% или 5% заполняя образовавшуюся брешь в плане , когда вчера нефть приходится покупать за 50 баксов, сегодня за 150, а завтра по 30.
Сосед что с лева, высказывает "гениальную" мысль, для того чтоб начать развивать промышленность семимильными шагами Зюганова, оказывается необходимо провести инвентаризацию имущества страны, Романов эту идею горячо поддерживает, надо же знать имеются ли у нас гвозди, чтоб вбить их в крышку гроба.
А "Русал" и En+, связанных с Олегом Дерипаской, будем учитывать, или "что с воза упало то пропало"?
Представляю этих мудрецов при разработке Сталинской индустриализации. Докладывают Сталину, инвентаризация показала, что страна оказалась с сохой и лапотная, индустриализацию проводить нет никакой возможности. И поехали бы они в лаптях рыть сохой "Беломор канал".
И такая дребедень здесь каждый день.
Промышленность на территории России развивается, это видно без всяких графиков, но не про наши интересы, а в интересах мировой буржуазии, которой наши танки, трактора, автомобили с самолётами, на фиг не нужны, от чего эти заводы бывшего СССР разрушаются, так что протекциями и налоговыми поблажками их не спасёте, уважаемые старцы.
Выход из этого болота капитализма через те же двери, которые входили, такого плана от этих специалистов, что то пока не слыхать. А потом отстраиваем свою экономику, а если остаёмся, то продолжаем чахнуть в интересах мировой.
Анатолий Ошурков
Анатолий Ошурков
С Игорям Анатольевичем, абсолютно не согласен. Не может пекарь быть руководителем электротехнической компанией. Это маразм полный. Я вижу пирожники у нас полезли в ракетостроения, от этого у нас и ракеты стали падать. Тут же элементарно всё понятно, Беда, коль пироги начнет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник От этого мы всей Россией и прорываемся в минус. По насадят дураков на руководящие посты, вот они и заводят лошадь, а лошадь или не с места или пятница назад. Хочу напомнить вам басню Ивана Андреевича Крылова Мораль басни:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно: о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 31 32 След.
Прямой эфир
11:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские либералы начали критиковать правительство Медведева?
Голосовать