Запах денег (18.02.2019)

Обсудить
Скачать
Код

Кто делает деньги на мусоре и почему за всё платят простые граждане? Об этом в студии «Точки зрения» говорят депутат Мосгордумы Николай ЗУБРИЛИН (фракция КПРФ), академик РАН Виктор ОСИПОВ, доктор технических наук Вячеслав МУСАЕВ и эксперт Наталья КОЛДОБСКАЯ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Владимир Васильев
Чем отличаются эксперты от политиков, хорошо видно на этой передаче. Политикам "ссы в глаза — все божья роса" так и Зубрилину, все эксперты высказали, что при капиталистических отношениях наладить переработку мусора невозможно, в том числе и без "мафиозно-олигархическо-бандитской власти" (как выразился Жуковский, намекая на то, что у нас не капитализм, а вот при капитализме как у них!!!) все равно не получится, у капитализма другие цели и задачи.
Думские дьяки от фракции КПРФ, зазубрили своё и долдонят на вроде Стародубов-Воронкова не понимая самими же произнесённого. Отказаться от пластика и перейти на бумагу как это было в СССР, предлагает Зубрилин. Можно пойти ещё дальше, отказаться от загрязняющих машин и перейти на гужевой транспорт, вот тогда вздахнём свежий воздух.
В СССР бумагой пользовались по причине неразвитости на тот момент производства пластмасс, а тот полиэтилен из которого стали производить первые упаковочные пакеты до сих пор таскается на просторах страны. Если сегодня начать производить в требуемых масштабах бумажный упаковочный материал, ёлок на Земле столько не сыскать, проблема не в полимерах, а в том что мы его не перерабатываем, так как капиталу это доходов не приносит. Эта проблема не решена и в развитых странах капитала, а только налажена переработка незначительной части за 1000 евро за тонну, как было сказано на этой передаче. Откуда деньги у развитых стран на эту роскошь? А выкачены из недоразвитых, где командуют такие как эти думские дьяки. Разговоры о переработке мусора за счёт бюджета, это значит за счёт этого же народа, только изъятых у них другим способом, никак не облегчает ношу, если не сказать ещё "хужее".
Естественно эта проблема решена не будет, да никто и не собирался этого делать, как сказала Наташа Колдобская.
Может оно и к лучшему, глядишь желание не жить на помойке станет тригером смены формы правления.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 32 33 След.
Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Дело «пёстрых»» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызваны недавние замены глав российских регионов?
Голосовать