Предвыборные зачистки в Москве (30.08.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Сколько в Москве нелегалов, не знает никто, потому что учёт «незваных гостей» никто не ведёт. По данным председателя Мосгордумы Владимира Платонова, разброс в численности «понаехавших» может составлять от 1 до 3 млн. человек. Впрочем, народная социология тех, кто каждый день ездит в метро, ходит по московским улицам на работу, а не передвигается по столице с «мигалками», гласит, что каждых третий в столице – гость из Средней Азии. Приплюсуем сюда жителей Закавказья, китайцев, вьетнамцев и мы получим ещё более впечатляющую цифру.

Нелегалы не только ударно трудятся, но и специфически «расслабляются»: так, 70 процентов изнасилований и 30 процентов убийств в Москве, по данным СК, совершены приезжими из стран ближнего зарубежья. Драка на Матвеевском рынке в Москве, когда торговец арбузами Магомед Расулов проломил голову оперативнику Антону Кудряшову, спровоцировала бурную деятельность правоохранительных органов. Полиция начала проверку мест торговли и обнаружила несколько тысяч нелегалов (в основном вьетнамцев), которых поместила в палаточный лагерь.

Обещания «навести порядок» в сфере миграции щедро раздаёт и Сергей Собянин (что, интересно, ему раньше мешало это делать?). Что это – часть пиар-компании кандидата в мэры или начало реальной работы? Как бороться с незваными гостями? Как заставить власти исполнять действующие законы?

В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: депутат Мосгордумы (фракция КПРФ) Владимир Святошенко, писатель Иван Миронов, секретарь политсовета партии «Российский общенародный союз» Николай Курьянович и политолог Павел Святенков. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать