Срочная новость: Геннадий Зюганов не согласен с Путиным, что в РФ нет альтернативной политической программы: она есть

Как Батька рейдера посадил (11.09.2013)

Обсудить
Скачать
Код
26 августа в Минске после встречи с премьер-министром Михаилом Мясниковичем был задержан Владислав Баумгертнер, гендиректор «Уралкалия», крупнейшего в России и мире производителя калийных удобрений. Баумгертнера подозревают в организации преступной схемы, цель которой - захват контроля над сбытом калийных удобрений. «Посадка» топ-менеджера, а затем объявление в международный розыск акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова стали шоком для российских властей.

Они хранили гордое молчание, и лишь через 5 дней МИД потребовал «немедленно освободить» задержанного, который к тому времени уже читал в СИЗО «Анну Каренину», кушал переданные с воли яблоки и активно ходил на допросы. Кроме дипломатии были применены и средства экономического давления. «Транснефть» заявила о том, что в четвёртом квартале вместо запланированных 7-7,5 млн. тонн поставит в страну лишь 1,5 млн. «чёрного золота», а Геннадий Онищенко фактически объявил члену Союзного государства вторую «мясомолочную войну», публично выразив претензии к качеству белорусского продовольствия.

Особую активность в борьбе за отбеливание провалившейся рейдерской операции в отношении «Беларуськалия» проявил Аркадий Дворкович, чья супруга давно и плодотворно работает с Сулейманом Керимовым.

Это громкое дело, изрядно подпортившее и без того невысокий имидж воровского российского «бизнеса» и аффилированных с ним чиновников в студии программы «Точка зрения» обсуждают эксперты: экономисты Андрей Бунич, Василий Симчера, обозреватель газеты «Завтра» Екатерина Глушик и главный редактор «Dairy News» Михаил Мищенко. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
19:50
Художественный фильм «Змеелов» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать