Курская дуга: ударом на удар (12.09.2013)

Обсудить
Скачать
Код
«Здесь, на востоке, решается наша судьба... Здесь русские должны быть истреблены и как люди, и как военная сила и захлебнуться в собственной крови» — напутствовал Гиммлер офицеров танкового корпуса СС в апреле 1943 г.

Чем руководствовался Адольф Гитлер, готовя наступление на Курском выступе? Какие надежды он возлагал на операцию «Цитадель»? Что должно было стать её итогом?

Курская битва - редчайший случай, когда сторона, имевшая стратегическую инициативу, превосходящие силы и все необходимое для наступления, сознательно согласилась ожидать удара противника в обороне. На Курской дуге советские войска доказали, что умеют бить немцев не только зимой, но и летом. Стратегические наступательные операции «Кутузов», «Полководец Румянцев» победоносно завершили Курскую битву, длившуюся 50 дней и ночей. Перед немецким генералитетом встал грозный призрак надвигающегося поражения в войне…

Но сегодня «пятая колонна» преуменьшает роль Советского Союза, как в Курской битве, так и в целом в войне. Для чего она это делает? Фашизм жив? Он не умер, а приобрел другую форму? В студии программы «Точка зрения» о прошлом и настоящем говорят историки Алексей Исаев, Юрий Емельянов и Дмитрий Суржик. Ведущая – Любовь Козлова.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Февральский ветер» (12+)

Примите участие в опросе
Чем вызвана необходимость национализации стратегических отраслей российской экономики?
Голосовать