Это страшное слово "секвестр" (17.09.2013)

Обсудить
Скачать
Код
Недавно Владимир Путин заявил о том, что бюджетные расходы будут сокращены. А Минфин и вовсе признался, что ситуация в отечественной экономике аховая, бюджет сводится с огромным трудом, нефтегазовые доходы сокращаются, в регионах провал со сбором налогов, у государства нет денег для финансирования майских указов Президента.

С другой стороны, по оценкам того же Минфина, сегодня в загашнике без дела лежат практически 7 трлн. рублей (5,8 трлн. рублей в резервном фонде и ФНБ и 1 трлн. рублей размещён федеральным казначейством на счетах в коммерческих банках). Так зачем же нужно проводить секвестр бюджета, если государство захлёбывается от притока нефтедолларов?!..

Правительство высказывает идеи, как сэкономить на «дорогих россиянах»: отменить выплату материнского капитала, поднять минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 3 раза, сократить число вузов, отказаться от индексации пенсий и зарплат…

Похоже, мы стоим на пороге экономических и социальных потрясений. Кто виноват и что делать? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров (фракция «Единая Россия»), председатель Движения развития Юрий Крупнов и экс-директор НИИ статистики Федеральной службы госстатистики Василий Симчера. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
10:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать