Коррупция как стержень режима (19.11.2013)

Обсудить
Скачать
Код
В 1997 году разразился грандиозный скандал по поводу гонораров члена правительства Чубайса за книгу о приватизации. Гонорар составлял 90 тыс. долл. Скандал привел к политическому кризису, уже весной 98-го правительство было отправлено в отставку. Зато теперь сообщения о виллах путинских чиновников стоимостью десятки миллионов долларов никого не интересуют, и эти люди спокойно продолжают работу. В 2003 году В. Путин, матерый борец с коррупцией, провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера, как конфискация имущества. Зачем?

Недавнее путинское предложение по борьбе с коррупцией звучит так: «Руководители государственных органов всех уровней должны нести персональную ответственность за проникновение в аппараты лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения». А кто будет нести персональную ответственность за проникновение на пост министра обороны Сердюкова с его «юбками»? А может, коррупция - это системообразующий фактор всей существующей политико-экономической системы? Тут и «пряник» - чиновничья рента (взятки, откаты и прямое воровство, но в дозволенных неписанными правилами пределах), и «кнут» - взаимный компромат, и «внутренняя идеология», основанная на принципе «своих не сдаём». Уберём коррупцию – «вертикаль» развалится?

В студии программы «Точка зрения» проблему обсуждают эксперты: экономист Юрий Болдырев, депутат Госдумы, коммунист Вадим Соловьев, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат от «Единой России» Борис Резник и блогер, руководитель Исполнительного комитета партии «Народный Альянс» Владислав Наганов. Ведущий – Владислав Жуковский.
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
18:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать